Ecco un secondo semplice ma dal sapore intenso e saporito … questo piatto mi ricorda tanto la mia infanzia, quando la domenica mattina la mia mamma inebriava tutta la casa di questi intensi profumi; ricordava cosi a noi figli che era una giornata di festa e per questo sapevamo che di sicuro mani e bocca sarebbero stati molto unti… infatti queste costine si mangiano rigorosamente con le mani…
Ingredienti:
- 1,2 kg di costine di maiale
- 1 cipolla grande
- ½ bicchiere di aceto di vino rosso
- Olio q.b.
- Acqua 350/400 ml
- Sale q.b.
Procedimento:
Far rosolare la carne a fuoco vivo in una pentola con un filo d’olio, procedendo così per almeno 10 minuti fino alla formazione della classica crosticina.
Versare in pentola la cipolla tagliata a fette spesse e continuare la rosolatura finché anche la cipolla non sarà ben appassita.
Al termine della rosolatura aggiustare di sale, quindi aggiungere ½ bicchiere di aceto di vino rosso (va bene anche quello bianco, ma il sapore sarà differente) ed acqua calda fino a coprire la carne; ne saranno sufficienti 350/400 ml..
Abbassare il fuoco e coprire con un coperchio, lasciando cuocere per almeno 30 minuti o comunque finché l’acqua non sarà evaporata tutta.
A fine cottura aggiungere ancora un filo d’aceto e far sfumare.
Servire calde.
BUON APPETITO 🙂 🙂 🙂