Costine di maiale all’aceto

 

20140921_130446

Ecco un secondo semplice ma dal sapore intenso e saporito … questo piatto mi ricorda tanto la mia infanzia, quando la domenica mattina la mia mamma inebriava tutta la casa di questi intensi profumi; ricordava cosi a noi figli che era una giornata di festa e per questo sapevamo che di sicuro mani e bocca sarebbero stati molto unti… infatti queste costine si mangiano rigorosamente con le mani…

Ingredienti:

  • 1,2 kg di costine di maiale
  • 1 cipolla grande
  • ½ bicchiere di aceto di vino rosso
  • Olio q.b.
  • Acqua 350/400 ml
  • Sale q.b.

 

Procedimento:

Far rosolare la carne a fuoco vivo in una pentola con un filo d’olio, procedendo così per almeno 10 minuti fino alla formazione della classica crosticina.

20140921_11325820140921_120217

Versare in pentola la cipolla tagliata a fette spesse e continuare la rosolatura finché anche la cipolla non sarà ben appassita.

20140921_12075120140921_120909

Al termine della rosolatura aggiustare di sale, quindi aggiungere ½ bicchiere di aceto di vino rosso (va bene anche quello bianco, ma il sapore sarà differente) ed acqua calda fino a coprire la carne; ne saranno sufficienti 350/400 ml..

20140921_121611

Abbassare il fuoco e coprire con un coperchio, lasciando cuocere per almeno 30 minuti o comunque finché l’acqua non sarà evaporata tutta.

A fine cottura aggiungere ancora un filo d’aceto e far sfumare.

Servire calde.

BUON APPETITO 🙂 🙂 🙂

20140921_13044120140921_130428

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.