Continuiamo la “rassegna” di merendine dedicate alle colazioni o merende dei bambini con queste semplici e genuine “brioss”, utilizzabili al meglio anche come dolcetto da fine pasto.
Ingredienti:
- 130 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- marmellata o crema di nocciole
- zucchero al velo
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 220 C°, quindi poniamo le uova e lo zucchero in una ciotola, le montiamo fino al raddoppio del loro volume aiutandoci con le fruste elettriche, e a seguire uniamo la farina, il latte ed il lievito continuando sempre a mescolare.
Prendiamo una teglia bassa da 26 x 40 cm circa, la rivestiamo di carta-forno e ci versiamo l’impasto; quindi inforniamo per 8/10 minuti a 220 C° (vale la prova “stecchino”).
Sfornare e lasciare intiepidire.
Una volta freddo, procediamo a dividere il dolce in due metà uguali, quindi guarniamo una delle due basi con marmellata o crema di nocciole (o, a piacere, tutte e due preferendo nell’abbinamento la marmellata di albicocche come quelle in foto) e poi sovrapponiamo l’altra in modo da ricoprire perfettamente la base guarnita.
Ottenuto il nostro dolce guarnito, ci rimane da ritagliare i bordi con un coltello affilato, in modo da rendere regolari tutti i lati, infine dobbiamo “porzionare” tagliando nel senso della lunghezza e della larghezza, fino ad ottenere singoli dolcetti delle dimensioni simili a quelle di una “brioss”.
Per completare diamo una generosa spolverata di zucchero al velo e…
BUON APPETITO
La sofficità di questo dolce vi stupirà, il suo gusto semplice farà la gioia di chi li assaggerà!!!