A casa mia infatti mangiamo più frutta che pasta, e non sto scherzando. Grandi e piccini potremmo vivere di frutta. Il più mangione in assoluto è Alessio il mio grande ometto autistico che da poco ha compiuto 6 anni. Stamattina l’ho mandato a scuola con due ciotoline di frutta, la sua maestra di sostegno usa uva, mele e prugne come rinforzatori affinché esegua i suoi compiti.
Da mamma sono molto felice di questo perchè posso fare felici i miei figli senza usare per forza snack e patatine.
Quando l’altro giorno la nonna paterna ha portato i cachi, mi sono chiesta e ora che ci faccio?
I poveri cachi non sono molto apprezzati, solo io ne mangio ma ad essere sincera non ne vado matta. Ed ecco che nasce la torta cachi e mandorle, buonissima, profumata, morbida e colorata.
Un dolce che mi mancava tra quelli con la frutta.
Torta cachi e mandorle
ingredienti
- 5 cachi;
- 400 gr. di farina 00;
- 180 gr. di zucchero;
- 130 gr. di burro fuso;
- 2 uova;
- 100 gr di mandorle tritate;
- 80 gr. di cioccolato fondente;
- 1 bustina di lievito;
Torta cachi e mandorle
procedimento
Per realizzare la torta cachi e mandorle dovete usare dei cachi ben maturi. I cachi ancora acerbi infatti non hanno un buon sapore. La preparazione è per il resto elementare.
Accendete il forno almeno 15 minuti prima di infornare la torta.
Imburrate e infarinate uno stampo per torta piuttosto grande circa 26 cm.
Quindi sbucciate i cachi e disponete la polpa in una ciotola capiente, eliminando se volete le pareti interni dei cachi che risultano spesse e gelatinose.
Proseguite aggiungendo alla polpa di cachi lo zucchero e le uova. Lavorate i due composti e aggiungete quindi anche il burro, la granella di mandorle e i pezzettini di cioccolato.
Infine unite la farina e il lievito, amalgamando bene il composto, che deve risultare fluido ma non liquido. Se vi sembra sia troppo duro potrete aggiungere del latte. La consistenza dipende infatti dalla grandezza dei cachi e potrebbe variare.
Versate il composto nella tortiera e infornatela a 180° per circa 40 minuti.
Quando la torta cachi e mandorle è cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo, se vi va, io non l’ho messo perchè mi piaceva l’effetto rustico della torta.
Fonte QUI
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