Torciglioni di nutella e/o marmellata

I torciglioni di nutella e/o marmellata sono facili e veloci. Per farli vi occorreranno solo due ingredienti e il forno. Sono originali e fanno fare una gran figura, anche se poi non avete fatto niente di che. E sono buonissimi e golosi. Vanno bene anche per la colazione. Ideali per una merenda sfiziosa o come snack da offrire agli ospiti. Ecco come realizzarli.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
  • nutella q.b;
  • marmellata q.b;
  • Zucchero semolato (facoltativo)
  • Zucchero a velo (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per realizzare i torciglioni di nutella e/o marmellata dovrete acquistare una confezione di pasta sfoglia rettangolare. Se volete farli in due gusti come ho fatto io, dividete la pasta sfoglia in due, altrimenti potete farla tutta in un unico gusto.

Quindi stendete in metà della pasta sfoglia la nutella e nell’altra la marmellata.

Richiudete bene la sfoglia e spolverizzate con un pochino di zucchero semolato.

Tagliate delle striscioline di un centimetro e arrotolatele facendo dei torciglioni.

Disponete tutti i torciglioni di nutella e/o marmellata che ottenete su una teglia coperta da carta forno e infornate in forno caldo per 15-20 minuti a 170°.

Quando i torciglioni appariranno dorati, estraeteli dal forno e posizionateli su un piatto da portata.

Spolverizzate con dello zucchero a velo, servite quando saranno tiepide o fredde.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook.