Non resta che scrutare l’elenco degli ingredienti e preparare la pasta alla crema di formaggio e pesto genovese
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr. di pasta tipo pennette;
- 4 cucchiai di pesto alla genovese;
- 30 gr. di burro;
- 200 gr. di stracchino;
- 30 gr. di parmigiano grattugiato;
- 50 ml di panna da cucina;
- 2 cucchiai di latte;
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare la pasta alla crema di formaggio e pesto alla genovese saranno sufficienti pochi minuti. Il tempo di cottura della pasta, in cui potrete anche preparare la crema al formaggio e pesto alla genovese. Mettete in una pentola l’acqua per poter cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, unite la pasta e fatela cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Nel frattempo che la pasta si cuoce procedete alla preparazione della crema di formaggio e pesto genovese. Mettete il formaggio, tagliato a cubetti, in un tegame. Fatelo ammorbidire e aggiungete il burro, il latte e la panna.
Mescolate per far amalgamare questi due ingredienti e infine unite anche il pesto. Che servirà per aromatizzare la crema di formaggio. Salate e pepate a vostro gradimento.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e amalgamatela alla crema di formaggio e pesto genovese. Impiattate la pasta ancora fumante e polverizzate con il parmigiano grattugiato.
Da leccarsi i baffi, credetemi 😋
Naturalmente potete sostituire sia la pasta pennette con un altro formato. Sia il formaggio stracchino, l’importante che sia un formaggio a pasta morbida.
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