Pasta alla crema di formaggio e pesto genovese

Pasta alla crema di formaggio e pesto genoveseLa pasta alla crema di formaggio e pesto genovese rientra nella categoria dei piatti di salvataggio che ci fanno riscuotere sempre un gran successo. Per realizzarlo sono sufficienti pochi ingredienti che in genere sono sempre disponibili nelle dispense di noi amanti della cucina. La pasta più adatta a questo piatto sono le pennette, che si amalgamano bene alla crema di formaggio e pesto genovese. Ma può andare bene qualsiasi tipo di pasta corta, io ad esempio ho usato i fusilli.

 

Non resta che scrutare l’elenco degli ingredienti e preparare la pasta alla crema di formaggio e pesto genovese

 

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr. di pasta tipo pennette;
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese;
  • 30 gr. di burro;
  • 200 gr. di stracchino;
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 50 ml di panna da cucina;
  • 2 cucchiai di latte;
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Per preparare la pasta alla crema di formaggio e pesto alla genovese saranno sufficienti pochi minuti. Il tempo di cottura della pasta, in cui potrete anche preparare la crema al formaggio e pesto alla genovese. Mettete in una pentola l’acqua per poter cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, unite la pasta e fatela cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Nel frattempo che la pasta si cuoce procedete alla preparazione della crema di formaggio e pesto genovese. Mettete il formaggio, tagliato a cubetti, in un tegame. Fatelo ammorbidire e aggiungete il burro, il latte e la panna.

 

 

Mescolate per far amalgamare questi due ingredienti e infine unite anche il pesto. Che servirà per aromatizzare la crema di formaggio.  Salate e pepate a vostro gradimento.

 

 

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e amalgamatela alla crema di formaggio e pesto genovese. Impiattate la pasta ancora fumante e polverizzate con il parmigiano grattugiato.

Da leccarsi i baffi, credetemi 😋

 

Naturalmente potete sostituire sia la pasta pennette con un altro formato. Sia il formaggio stracchino, l’importante che sia un formaggio a pasta morbida.

Vi ricordo di lasciare un like alla mia pagina Facebook Cucina Serafina per rimanere sempre aggiornati.