Fusilli con zucchine e Galbanino

Fusilli con zucchine e GalbaninoI fusilli con zucchine e Galbanino sono un perfetto primo piatto della stagione primavera-estate. Le zucchine iniziano a fare la loro comparsa tra le bancherelle del mercato, e con esse è possibile fare qualsiasi cosa. Non solo condire la pasta, ma anche creare deliziosi antipasti, sformati saporiti, fritture e via dicendo.

In questo caso andremo a preparare una pasta dal sapore molto delicato. Economica e volendo anche dietetica. Naturalmente potete preparare la pasta con qualsiasi tipo di formaggio filante, come fontina, mozzarella, provola, o ancora meglio provare con un mix di formaggi. In cucina, si sa, più si osa e più le ricette vengono buone.

Non ci rimane che andare alla ricetta in tutti i suoi dettagli. Ecco come preparare i fusilli con zucchine e Galbanino.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr. di fusilli;
  • 2 zucchine di medie dimensioni;
  • 100 gr. di Galbanino;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per i fusilli con zucchine e galbanino

Le versioni della pasta con le zucchine sono tantissime. Questa è la mia, che cerco di realizzare piatti non molto calorici ma comunque gustosi.

Per preparare i fusilli con zucchine e galbanino dovrete iniziare dalle zucchine.

Grattugiatele e mettetele in un pentolino aggiungendo un pizzico di sale. Fatele cuocere a fuoco basso con la loro stessa acqua. Se vi sembrano troppo asciutte aggiungete qualche goccia di acqua. Quando saranno diventate cremose, aggiungete un filo di olio a crudo, e spegnete il fuoco. Versate nella pentola il Galbanino a cubbetti e chiudete con il coperchio. Con la caloria interna alla pentola il formaggio inizierà a sciogliersi.

Passate poi alla cottura dei fusilli in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Scolate la pasta e  amalgamatela alla crema di zucchine e Galbanino.

Impiattatela assaporandola calda e filante.

Ovviamente potete sostituire i fusilli con qualsiasi altro tipo di pasta corta.

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