Il procedimento è elementare, si tratta di una classica ricetta per muffin trovata su una vecchia rivista a cui ho aggiunto mele e cocco. Buoni, buoni, buoni come ve lo posso far capire? Se mi credete sulla parola, vi prego preparateli.
Aggiungo che non ho usato stampo per muffin, non ne ho e non ne vedo l’utilità, visto che possiamo fare i muffin semplicemente con gli stampini usa e getta in vendita, io ho usato quelli decorati di carta più spessa che sono davvero belli e sicuri. Ma potete usare anche i classici pirottini con l’accortezza di usarne due per avere più resistenza.
Andiamo alla ricetta
Muffin mele e cocco
ingredienti
- 240 gr. di farina 00;
- 160 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- 120 gr. di burro;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 mela golden;
- 75 gr. di farina di cocco;
Muffin mele e cocco
procedimento
Per realizzare i muffin mele e cocco dovete innanzitutto avere a disposizione ingredienti e stampini. Accendete il forno per preriscaldarlo e accendete i motori.
In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero, amalgamate i due ingredienti e proseguite aggiungendo il latte, il burro fuso freddo e la farina. Continuate a mescolare con l’aiuto delle fruste e unite il lievito.
Infine aggiungete la mela tagliata a dadini e il cocco. In quest’ultima fase potete amalgamare gli ingredienti anche con l’ausilio di una spatola.
Adesso versate il composto negli stampini o pirottini per muffin ricordando di riempirli solo per metà, altrimenti durante la lievitazione l’impasto traboccherà fuori… Vi comunico che mi è successo!!!
Quindi infilate i muffin mela e cocco dentro il forno e fateli cuocere per circa 30 minuti a 180°-200°.
Quando saranno gonfi e dorati potrete estrarli dal forno, potete spolverizzarli con zucchero a velo, farina di cocco o lasciarli al naturale come ho fatto io.
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