Spaghetti alla genovese

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Ciao a tutti oggi vi presento questo primo piatto gli spaghetti alla genovese 🙂 questo è un piatto tipico campano a base di cipolle e carne. Pare che il nome derivi non dalla posizione geografica ma dalle origini della famiglia genovese che la preparò a Napoli. Di solito si usa carne bovina tagliata a pezzi o si fanno delle braciole condite con parmigiano, aglio e prezzemolo. Oggi avendo della lonza di maiale in frigo ho utilizzato questa e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo 🙂 mi sono piaciuti un sacco !!!

Imgredienti per spaghetti alla genovese :

5 o 6 fette di lonza di maiale

una carota

un pò di sedano

6 cipolle bianche

olio extra vergine di oliva q.b.

1/2 dado vegetale

acqua q.b.

pepe q.b.

sale q. b.

un pò di prezzemolo

Procedimento per spaghetti alla genovese :

versate nel tegame un filo d’olio e aggiungeteci la carota con il sedano tritati

1360598041650_scrapeenetTagliate finemente le cipolle e aggiungetele con un pò d’acqua e con mezzo dado vegetale

1360598114118_scrapeenetTagliate a striscioline larghe più o meno un cm le vostre fette di lonza  1360598225568_scrapeenet
e fate cuocere con le cipolle a fiamma bassa con un pò di pepe e di sale con il coperchio sopra

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aggiungete un pò di vino bianco con del prezzemolo

1360598253024_scrapeenetCuocete gli spaghetti  in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli col sugo alla genovese e spolverizzate sopra del parmigiano grattugiato.

Buon appetito 🙂 alla prossima ricetta 😉

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