Ciao a tutti oggi vi presento questo primo piatto gli spaghetti alla genovese 🙂 questo è un piatto tipico campano a base di cipolle e carne. Pare che il nome derivi non dalla posizione geografica ma dalle origini della famiglia genovese che la preparò a Napoli. Di solito si usa carne bovina tagliata a pezzi o si fanno delle braciole condite con parmigiano, aglio e prezzemolo. Oggi avendo della lonza di maiale in frigo ho utilizzato questa e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo 🙂 mi sono piaciuti un sacco !!!
Imgredienti per spaghetti alla genovese :
5 o 6 fette di lonza di maiale
una carota
un pò di sedano
6 cipolle bianche
olio extra vergine di oliva q.b.
1/2 dado vegetale
acqua q.b.
pepe q.b.
sale q. b.
un pò di prezzemolo
Procedimento per spaghetti alla genovese :
versate nel tegame un filo d’olio e aggiungeteci la carota con il sedano tritati
Tagliate finemente le cipolle e aggiungetele con un pò d’acqua e con mezzo dado vegetale
Tagliate a striscioline larghe più o meno un cm le vostre fette di lonza
e fate cuocere con le cipolle a fiamma bassa con un pò di pepe e di sale con il coperchio sopra
aggiungete un pò di vino bianco con del prezzemolo
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli col sugo alla genovese e spolverizzate sopra del parmigiano grattugiato.
Buon appetito 🙂 alla prossima ricetta 😉