Torta salata spinaci pomodorini e ricotta

Torta salata spinaci pomodorini e ricotta

Oggi amici vi proponiamo una torta salata dal sapore autunnale a base di spinaci, ricotta vaccina, parmigiano e per dare una tona di colore dei pomodorini ciliegino

Ingredienti:

1 kg di spinaci freschi

2 uova

8 pomodorini

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

250 gr di ricotta vaccina

100 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

noce moscata

2 cucchiai di pane grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Torta salata spinaci pomodorini e ricotta

Preparazione:

  • Mettete gli spinaci e cuocete fino a quando saranno teneri.
  • Successivamente in padella ripassateli con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Insaporite con sale e pepe. Sminuzzateli e lasciate raffreddare.
  • Preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta sbattuta con le uova, il parmigiano, il pane grattugiato. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  • Foderate una teglia da crostata con la pasta sfoglia. Versate al suo interno il composto e livellate. Decorate con i pomodorini tagliati a metà
  • Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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