Oggi amici vi proponiamo una torta salata dal sapore autunnale a base di spinaci, ricotta vaccina, parmigiano e per dare una tona di colore dei pomodorini ciliegino
Ingredienti:
1 kg di spinaci freschi
2 uova
8 pomodorini
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
250 gr di ricotta vaccina
100 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
noce moscata
2 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Mettete gli spinaci e cuocete fino a quando saranno teneri.
- Successivamente in padella ripassateli con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Insaporite con sale e pepe. Sminuzzateli e lasciate raffreddare.
- Preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta sbattuta con le uova, il parmigiano, il pane grattugiato. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
- Foderate una teglia da crostata con la pasta sfoglia. Versate al suo interno il composto e livellate. Decorate con i pomodorini tagliati a metà
- Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
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