Il broccolo di per sè è un ortaggio ricco di sostanze benefiche e molto nutriente. Lo “sbaglio” che poi sbaglio non è , dipende sempre dai punti di vista, è abbinare cibi sani e nutrienti a panne, burro, insomma grassi che vanno a rendere un piatto sano e delicato in un ammasso di calorie.
Oggi vi farò vedere come creare la vellutata di broccoli leggera, come ho fatto? Semplice! Ho sostituito la panna con lo yogurt greco e non ho messo le patate, in conclusione con due soli ingredienti ho cucinato un primo piatto con i fiocchi 🙂
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di broccolo
250 gr di yogurt greco
4 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
un filo di olio evo
Preparazione:
- Pulite il broccolo togliete le foglie esterne e dividete in cimette. Lessate in acqua salata fino a quando saranno teneri. Tenete da parte l’acqua di cottura.
- Frullate il broccolo con 1-2 mestoli di acqua di cottura.
- Mettete la crema in una casseruola, aggiungete lo yogurt, il parmigiano e fate addensare per un paio di minuti.
- Quando la vellutate sarà pronta insaporite con sale e pepe nero.
- Servite in tavola con dei crostini di pane e un filo d’olio