Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

Il broccolo di per sè è un ortaggio ricco di sostanze benefiche e molto nutriente. Lo “sbaglio” che poi sbaglio non è , dipende sempre dai punti di vista, è abbinare cibi sani e nutrienti a panne, burro, insomma grassi che vanno a rendere un piatto sano e delicato in un ammasso di calorie.

Oggi vi farò vedere come creare la vellutata di broccoli leggera, come ho fatto? Semplice! Ho sostituito la panna con lo yogurt greco e non ho messo le patate, in conclusione con due soli ingredienti ho cucinato un primo piatto con i fiocchi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di broccolo

250 gr di yogurt greco

4 cucchiai di parmigiano

sale e pepe

un filo di olio evo

Vellutata di broccoli

Preparazione:

  • Pulite il broccolo togliete le foglie esterne e dividete in cimette. Lessate in acqua salata fino a quando saranno teneri. Tenete da parte l’acqua di cottura.
  • Frullate il broccolo con 1-2 mestoli di acqua di cottura.
  • Mettete la crema in una casseruola, aggiungete lo yogurt, il parmigiano e fate addensare per un paio di minuti.
  • Quando la vellutate sarà pronta insaporite con sale e pepe nero.
  • Servite in tavola con dei crostini di pane e un filo d’olio

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.