Torta con mascarpone gocce di cioccolato e uvetta
La torta che vi propongo oggi è un dolce delizioso e soffice, infatti in questa ricetta ho deciso di sostituire la parte grassa solitamente sotto forma di burro o olio, con il mascarpone che ha anch’esso una parte calorica rilevante ma che a sua volta conferisce al dolce una morbidezza unica
Ingredienti: tortiera 24 cm
300 gr di farina
250 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolato
80 gr di uva sultanina
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
1. ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo con l’aiuto della frusta sbattete le uova fino a raggiungere una consistenza spumosa,
2.man mano poi aggiungete il mascarpone e mescolate
3. aggiungete poi la farina setaccia con il lievito
4. strizzate per bene l’uvetta,infarinatela e aggiungetele al composto
5. unite poi le gocce di cioccolato infarinate e mescolate
6. imburrate e infarinate lo stampo versate al suo interno il composto e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti a forno ventilato con cottura dal basso
e buon appetito 😀
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Deve essere sofficissima e super golosa!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Buonissimaaaaaaaaaa
@Ale: lo è per d’avvero 😀
Appena sfornata, non abbiamo resistito…impossibile aspettare fino a domattina per la colazione…che dire..soffice e fragrante allo stesso tempo…gustosissima…il modo giusto per iniziare una nuova giornata!!!! O per finirla in dolcezza!!!! ;D
Tiziana,sono felicissima ti sia piaciuta… e visto che ti piace il genere,vedrai domani che bella torta altrettanto buona