Seppioline in umido con polenta

Seppioline in umido con polenta

Ciao a tutti!!!!Oggi propongo un’altra ricetta tipica del mio territorio,piatto semplice e gustoso,direi ottimo anche per il periodo visto il basso contenuto calorico!!!

Ho abbinato queste fantastiche seppie a della polenta Fioretto ma voi potete usare quella che più vi piace 😉

Seppioline in umido con polenta

Ingredienti:

1 kg di seppie

3 alici sotto olio

3 cucchiai di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olio evo

1 piccolo scalogno

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

1) Come prima cosa ho lavato per bene le seppie e pulite con cura,quindi aiutandomi con una forbice le ho tagliate a piccole striscioline.

Seppioline in umido con polenta

2) Ho messo, tutto a freddo, le seppioline in pentola con l’olio le 3 alici lo scalogno tritato finemente e l’aglio ed ho fatto cuocere fino a quando l’acqua delle seppie non si è asciugata

3) Ho aggiunto poi il vino bianco ho mescolato ed ho lasciato sfumare

Seppioline in umido con polenta

4) Quando il vino è evaporato ho aggiunto il pomodoro,ho levato l’aglio, ed ho lasciato cuocere a fuoco medio basso fino a quando le seppioline non sono diventate tenere

Seppioline in umido con polenta

5) A fine cottura ho aggiustato di sale e pepe,ho aggiunto del prezzemolo tritato fresco e anche del peperoncino tritato.

A questo punto il piatto è finito ed è pronto ad essere mangiato magari accompagnato da delle buone cucchiaiate di polenta appena fatta ;))

Abbino all nostre seppie in umido un buon bicchiere di Lugana doc e Terence Trent D’Arby con “wishing well”

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Seppioline in umido con polenta

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Seppioline in umido con polenta”

  1. credo che la polenta di cui parla sia il maranello,quindi fioretti,non polenta fioretto(essendo stata ibridata dal dott Giuseppe Fioretti)di Marano Vic

  2. Il mais, una volta degerminato, può essere macinato grossolanamente (farina “bramata”) o finemente (farina “fioretto”) …. credo parliamo di due cose sompletamente diverse 😉

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