Ciao a tutti!!!!Oggi propongo un’altra ricetta tipica del mio territorio,piatto semplice e gustoso,direi ottimo anche per il periodo visto il basso contenuto calorico!!!
Ho abbinato queste fantastiche seppie a della polenta Fioretto ma voi potete usare quella che più vi piace 😉
Ingredienti:
1 kg di seppie
3 alici sotto olio
3 cucchiai di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
1 piccolo scalogno
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
1) Come prima cosa ho lavato per bene le seppie e pulite con cura,quindi aiutandomi con una forbice le ho tagliate a piccole striscioline.
2) Ho messo, tutto a freddo, le seppioline in pentola con l’olio le 3 alici lo scalogno tritato finemente e l’aglio ed ho fatto cuocere fino a quando l’acqua delle seppie non si è asciugata
3) Ho aggiunto poi il vino bianco ho mescolato ed ho lasciato sfumare
4) Quando il vino è evaporato ho aggiunto il pomodoro,ho levato l’aglio, ed ho lasciato cuocere a fuoco medio basso fino a quando le seppioline non sono diventate tenere
5) A fine cottura ho aggiustato di sale e pepe,ho aggiunto del prezzemolo tritato fresco e anche del peperoncino tritato.
A questo punto il piatto è finito ed è pronto ad essere mangiato magari accompagnato da delle buone cucchiaiate di polenta appena fatta ;))
Abbino all nostre seppie in umido un buon bicchiere di Lugana doc e Terence Trent D’Arby con “wishing well”
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Seppioline in umido con polenta
mmmm!!! Buone!!! con la polenta neanche c’è bisogno del pane per la scarpetta.
Buon inizio annoooooooooooo
grazie mille Stefano…buon inizio anno anche a te :))))
ottimo abbinamento con polenta;-.)
grazie Martiq ;)))
credo che la polenta di cui parla sia il maranello,quindi fioretti,non polenta fioretto(essendo stata ibridata dal dott Giuseppe Fioretti)di Marano Vic
Il mais, una volta degerminato, può essere macinato grossolanamente (farina “bramata”) o finemente (farina “fioretto”) …. credo parliamo di due cose sompletamente diverse 😉