Oggi Risotto con scamorza affumicata e olive nere un piatto facile e gustosissimo per un pranzo veloce estivo.
Ingredienti per Risotto con scamorza affumicata e olive nere :
350 gr di riso Vialone Nano
100 gr di scamorza affumicata
150 gr di olive nere snocciolate in salamoia
1 scalogno
olio evo
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
Preparazione:
1) prendete le olive scolatele dalla salamoia e tagliatele a rondelle.
2) prendete la scamorza affumicata e fatela a cubetti.
3) ORA PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE QUINDI CON il birro E FATE EVAPORARE.
4) AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) aggiungete la scamorza e le olive e amalgamate mescolando con cura.
5) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
6) QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Custoza
Mai assaggiato niente di simile, ma mi ispira molto questo risotto, semplice ma originale!
😀