Risotto con scamorza affumicata e olive nere

Oggi Risotto con scamorza affumicata e olive nere un piatto facile e gustosissimo per un pranzo veloce estivo.

 

Ingredienti per Risotto con scamorza affumicata e olive nere :

 350 gr di riso Vialone Nano

100 gr di scamorza affumicata

150 gr di olive nere snocciolate in salamoia

1 scalogno

olio evo

prezzemolo fresco tritato q.b.

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 litro di brodo vegetale

Preparazione:

1) prendete le olive scolatele dalla salamoia e tagliatele a rondelle.

 

2) prendete la scamorza affumicata e fatela a cubetti.

 

3) ORA PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE QUINDI CON il birro E FATE EVAPORARE.

 

4) AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) aggiungete la scamorza e le olive e amalgamate mescolando con cura.

 

5) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

6)  QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Custoza

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Risotto con scamorza affumicata e olive nere”

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