Filetto alla birra su fonduta di Asiago e zafferano
Oggi presento Filetto alla birra su fonduta di Asiago e zafferano un piatto gustoso e perchè no raffinato.Ho usato sia per la marinatura che per la cottura Birra Moretti Grand Cru,ambrata e corposa rifermentata in bottiglia, dopo una prima fermentazione segue un processo di affinamento in locali mantenuti ad una temperatura costante, dove avviene la seconda fermentazione che le conferisce un gusto eccezionale.
Ingredienti per 2 persone di filetto alla birra su fonduta di asiago e zafferano:
2 filetti di manzo
100 di panna da cucina
100 gr di formaggio Asiago
zafferano in polvere q.b.
500 ml di Birra Moretti Gran Cru
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
preparazione:
1) Come prima cosa preparate la marinata: ADAGIATE LA CARNE IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGETE L’AGLIO CON IL TIMO,IL PEPE,IL ROSMARINO,SALVIA,ALLORO,QUALCHE GRANO DI PEPE ROSA E UN PAIO DI GRATTATE DI BUCCIA DI LIMONE.
COPRITE CON LA BIRRA E METTETE IN FRIGORIFERO. FATE RIPOSARE PER 6 – 12 ORE ,l’ideale sarebbe GIRARE LA CARNE UN PAIO DI VOLTE NEL CORSO DELLA MARINATURA.
2) passato il periodo filtrate la marinata e legate il bordo del filetto con dello spago da cucina.
3) mettete in una padella un cucchiaio d’olio e cuocete la carne parte per parte salando e pepando a fiamma viva, fino a quando la superficie si sarà rosolata.
4) A questo punto aggiungete un bicchiere di marinata filtrata e lasciate sfumare.
5) Nel frattempo preparate la fonduta: sciogliete in un pentolino l’asiago a pezzetti con la panna,aggiungete lo zafferano e un pizzico di sale,mescolando frequentemente.
6) Quando la carne sarà pronta,levate lo spago,mettete in un piatto 4 cucchiai di fonduta e adagiatevi sopra il filetto. servite ben caldo
Filetto alla birra su fonduta di Asiago e zafferano
ma Mirta…che bel secondo!!! e che presentazione!!! ti fa venire un’acquolina in bocca…bravissima!!! un bacione!!
grazie mille Vane :*
Beh devo dire che di goduria ce né tanta anche qui!!!!!
che meraviglia! mi piace moltissimo questa tua idea e anche quei peperoni *__* bravissima davvero un bel piatto! buona settimana :-*
Che fantastico filetto tesoro!!per non parlare della birra,ottima per sentito dire,io sono astemia purtroppo(hahahahhahaha)buona serata cara
mmmm deliziosa questa ricetta! non conosco questa qualità di birra Moretti, immagino però che sia perfetta per il filetto! ciao cara!
Questo filetto deve essere una vera bontà!!!!!!!!!!!!
^_^
grazie milleeeeeeeeeee *____*