Marinata alla birra per carni rosse

oggi presento la marinata alla birra per carni rosse , diciamo è una variante light e sana da usare al posto dell’olio. Ho letto da qualche parte che la marinatura alla birra riduce drasticamente la produzione di hca (sostanza dannosa e cancerogena) durante la cottura alla brace

Ingredienti per 3 medaglioni di filetto:

500 ml di birra chiara

salvia

1 spicchio d’aglio

qualche grano di pepe rosa

rametti di timo

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

2 grattate di buccia di limone

Preparazione:

adagiate la carne in una ciotola e aggiungete l’aglio con il timo,il pepe,il rosmarino,salvia,alloro,qualche grano di pepe rosa e un paio di grattate di buccia di limone.

coprite con la birra e mettete in frigorifero.

 

fate riposare per 12 ore (una notte),sarebbe l’ideale girare la carne un paio di volte nel corso della marinatura.

 

A marinatura ultimata prelevate la carne,e cuocetela alla brace o in padella un’idea carina sarebbe quella di spennellarla con la marinatura stessa filtrata.

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Marinata alla birra per carni rosse”

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