oggi presento la marinata alla birra per carni rosse , diciamo è una variante light e sana da usare al posto dell’olio. Ho letto da qualche parte che la marinatura alla birra riduce drasticamente la produzione di hca (sostanza dannosa e cancerogena) durante la cottura alla brace
Ingredienti per 3 medaglioni di filetto:
500 ml di birra chiara
salvia
1 spicchio d’aglio
qualche grano di pepe rosa
rametti di timo
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
2 grattate di buccia di limone
Preparazione:
adagiate la carne in una ciotola e aggiungete l’aglio con il timo,il pepe,il rosmarino,salvia,alloro,qualche grano di pepe rosa e un paio di grattate di buccia di limone.
coprite con la birra e mettete in frigorifero.
fate riposare per 12 ore (una notte),sarebbe l’ideale girare la carne un paio di volte nel corso della marinatura.
A marinatura ultimata prelevate la carne,e cuocetela alla brace o in padella un’idea carina sarebbe quella di spennellarla con la marinatura stessa filtrata.
ottimo consiglio! Grazie Mirta
prego Elena 😀