Oggi propongo uno dei miei tanti risotti preferiti;se non avete il gorgonzola con il mascarpone va benissimo qualsiasi altro tipo di formaggio a media stagionatura
ingredienti per 4 persone:
350 gr di vialone nano
100 gr di gorgonzola con il mascarpone
1 porro
olio evo
parmigiano grattugiato q.b.
brodo vegetale q.b.
preparazione:
Come prima cosa ho preparato un buon brodo vegetale, poi ho tagliato i porri a rondelle molto sottili e li ho messi in una casseruola con un po’ di olio.
Li ho fatti rosolare per un paio di minuti,poi ho buttato il riso e l’ho fatto tostare a fiamma viva,mescolando di continuo per due minuti anch’esso.
A questo punto man mano ho aggiunto il brodo,mescolando di tanto in tanto,per una decina di minuti, fino a metà cottura più o meno.
Ho aggiunto il gorgonzola con il mascarpone tagliato e pezzi e ho fatto cuocere per altri 15 minuti circa,aggiungendo, brodo se il riso lo richiede,sempre mescolando.
Quando il riso è praticamente cotto ho aggiustato con sale e pepe bianco e ho mantecato con abbondante parmigiano.
Va servito caldissimo magari abbinato ad un buon bicchiere di Cabernet Sauvignon
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che buono! un riso cremoso con formaggi! mi gusta molto!!belle le madeleines non le ho mai fatte!
grazie Vicky,anch’io non le avevo mai fatte è stata la prima volta…la prossima volta apporto un paio di cambiamenti,voglio provare ad aromatizzarle all’arancia
e che c’è di meglio di un bel risottino bello cremoso e formaggioso???magnifico!!!!
hai proprio ragione Vane ;)))
adoro i risotti e mi piacciono sempre di più i tuoi accostamenti musicaliun bacione
cremoso come piace a me..ottimo!
Grazie Marisa….mi sa allora che abbiamo gli stessi gusti!!!!
Grasssie Tina…buon fine settimana!!!bacio