Risotto con porro e gorgonzola al mascarpone

Risotto con porro e gorgonzola al mascarpone

Oggi propongo uno dei miei tanti risotti preferiti;se non avete il gorgonzola con il mascarpone va benissimo qualsiasi altro tipo di formaggio a media stagionatura

ingredienti per 4 persone:

350 gr di vialone nano

100 gr di gorgonzola con il mascarpone

1 porro

olio evo

parmigiano grattugiato q.b.

sale e pepe bianco q.b.

brodo vegetale q.b.

preparazione:

Come prima cosa ho preparato un buon brodo vegetale, poi ho tagliato i porri a rondelle molto sottili e li ho messi in una casseruola con un po’ di olio.

Li ho fatti rosolare per un paio di minuti,poi ho buttato il riso e l’ho fatto tostare a fiamma viva,mescolando di continuo per due minuti anch’esso.

A questo punto man mano ho aggiunto il brodo,mescolando di tanto in tanto,per una decina di minuti, fino a metà cottura più o meno.

Ho aggiunto il gorgonzola con il mascarpone tagliato e pezzi e ho fatto cuocere per altri 15 minuti circa,aggiungendo, brodo se il riso lo richiede,sempre mescolando.

Quando il riso è praticamente cotto ho aggiustato con sale e pepe bianco e ho mantecato con abbondante parmigiano.

Va servito caldissimo magari abbinato ad un buon bicchiere di Cabernet Sauvignon

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Risotto con porro e gorgonzola al mascarpone”

  1. grazie Vicky,anch’io non le avevo mai fatte è stata la prima volta…la prossima volta apporto un paio di cambiamenti,voglio provare ad aromatizzarle all’arancia

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