Stamattina vi faccio vedere la crostata che ho fatto ieri,era la prima volta che la preparavo;risultato!?!??!!?Già finita!!!! ihihhi
ingredienti per la frolla per una tortiera di 26 cm di diametro:
125 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 uovo
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone gratuggiato
ingredienti per il ripieno:
1 l di latte
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di rum
60 gr di burro
80 gr di pistacchi sgusciati
preparazione:
Ho lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente,l’ho mescolato con lo zucchero,ho aggiunto l’uovo e ho lavorato per bene.Ho unito la farina con la vanillina un pizzico di sale e la scorza del limone;ho impastato con la punta delle dita e ho ottenuto una palla che ho avvolto nella pellicola e ho fatto riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Adesso preparo il ripieno mettendo in una casseruola la farina il cioccolato tritato grossolanamente,lo zucchero,e ho unito poco per volta il latte caldo facendo cuocere a fuoco basso fino a che non si è addensato.Ho tolto dal fuoco,ho aggiunto il rum,il burro e i 2/3 dei pistacchi tritati in precedenza.
Adesso sulla tortiera ho messo della carta forno e vi ho steso la frolla.Ho cotto per 10 minuti a 180° mettendo un altro foglio sopra la frolla dove vi ho posizionato dei fagioli..
Passato il tempo ho levato la carta con i fagioli ho aggiunto la crema livellandola e ho passato in forno a 170° per circa 30 minuti.In fine l’ho decorata con i pistacchi spezzettati che avevo messo da parte.
A questo brano abbino un buon bicchiere di Moscato e “sing your name”
Crostata cioccolato e pistacchi