Risotto ai peperoni con formaggio caprino

Risotto ai peperoni con formaggio caprino

Oggi presento un bel piatto estivo, fresco,light,cremoso e coloratissimo,insomma chi più ne ha più ne metta.

 

Ingredienti per 4 persone:

350-400 gr di riso vialone nano

3 peroni (verde,rosso,giallo)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

1 confezione di formaggio caprino

circa 1 litro di brodo vegetale

sale e pepe q.b.

una manciata di prezzemolo fresco tritato

olio evo q.b.


Preparazione:

1) sbucciate i peperoni con il pelapatate (risulteranno più digeribili),pulite,privateli dei semi e tagliateli a piccoli pezzetti.

2) metteteli in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fateli saltare per alcuni minuti fino a quando risulteranno teneri.A cottura ultimata aggiustate di sale,pepe e prezzemolo tritato.Prelevate metà quantità dei peperoni frullatela e rimettetela in padella.

3) In una casseruola aggiungete lo scalogno tritato con un cucchiaio d’olio,il riso.Accendete la fiamma a fatelo tostare per un paio di minuti.

4) sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare.

5) AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) buttate i peperoni.

6) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

7) A 3 minuti dalla fine aggiungete il formaggio caprino,fatelo amalgamare al risotto e aggiustate di sale e pepe occorresse.

Alla fine come potrete notare il risotto risulterà cremosissimo

Ecco qui il nostro piatto finito!!!

A questo piatto abbino Robyn “Show me love” e un buon bicchiere di Lugana

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Risotto ai peperoni con formaggio caprino”

  1. oggi sto vedendo delle ricette per risotti proprio buone!!! prima quello di silvana, ora il tuoi..che buono con i peperoni e cremosissimo con il caprino…da provare! ciao Mirta, un bacione!!!

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