Oggi amici vi propongo un contorno leggero: i porri gratinati con besciamella senza burro. Per alleggerire il piatto non ho ho usato nè olio nè burro sostituiti con un bicchiere di latte parzialmente scremato; in questo modo i porri gratinati con besciamella senza burro diventeranno si, un goloso contorno, ma con ridotto apporto calorico.
Vi piace l’idea di un contorno sfizioso con poche calorie? A noi tantissimo 😀
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta dei porri gratinati con besciamella senza burro
Ingredienti per 3 persone:
4 porri
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio raso di farina
2 cucchiai di parmigiano
sale pepe
qualche gratta di noce moscata
- Pulite i porri tagliateli a rondelle e mettete in padella a cuocere con un bicchiere d’acqua per circa dieci minuti fino a quando saranno teneri
- Aggiungete il latte, il cucchiaio di farina. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Cuocete fino a quando si sarà formata una crema densa
- Mettete i porri in una pirofila spennellata con un cucchiaino di olio d’oliva. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato
- Cuocete a 180° per circa 10 minuti fino a quando la superficie sarà dorata
- Servite subito in tavola e buon appetito!