Torta rovesciata ricotta mele e uvetta

Torta rovesciata ricotta mele e uvetta

La torta rovesciata ricotta mele e uvetta è un dolce soffice e delizioso, una nuvola di ricotta con la sommità caramellata a base di mele ed uvetta; insomma una vera e propria bomba per il nostro palato.

La torta rovesciata ricotta mele e uvetta necessità di pochissimi ingredienti e praticità, infatti se seguirai alla perfezione le mie indicazioni ti posso assicurare che il risultato sarà semplicemente stupefacente :

Seguimi e vieni a scoprire la torta rovesciata ricotta mele e uvetta

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Ingredienti per stampo a cerniera di 24 cm

200 gr di farina

50 gr di frumina

250 gr di ricotta vaccina

250 gr di zucchero

4 uova

1 mela

50 ml di olio

125 ml di latte

30 gr diburro

la scorza di mezzo limone

1 bicchierino di rum

un pizzico di cannella

30 gr di uvette

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  • In una terrina mescolate con la frusta la ricotta con 200 grammi di zucchero e le uova fino ad ottenere una crema morbida
  • Aggiungete quindi la frumina e la farina setacciate con il lievito intervallando con l’olio e il latte.
  • Ammollate l’uvetta nel rum e rifinite l’impasto aromatizzando con la scorza di limone e la cannella
  • Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e foderate il fondo con carta forno sulla quale metterete 50 gr di zucchero, i fiocchetti di burro e le uvette scolate.
  • Adagiatevi sopra la mela sbucciata e tagliata a fettine sottilissime quindi versate sopra il composto.
  • Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e quando sarà cotta, ancora calda ribaltate sottosopra la torta.
  • Spolverizzate con zucchero a velol

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