La torta rovesciata ricotta mele e uvetta è un dolce soffice e delizioso, una nuvola di ricotta con la sommità caramellata a base di mele ed uvetta; insomma una vera e propria bomba per il nostro palato.
La torta rovesciata ricotta mele e uvetta necessità di pochissimi ingredienti e praticità, infatti se seguirai alla perfezione le mie indicazioni ti posso assicurare che il risultato sarà semplicemente stupefacente :
Seguimi e vieni a scoprire la torta rovesciata ricotta mele e uvetta
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Ingredienti per stampo a cerniera di 24 cm
200 gr di farina
50 gr di frumina
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di zucchero
4 uova
1 mela
50 ml di olio
125 ml di latte
30 gr diburro
la scorza di mezzo limone
1 bicchierino di rum
un pizzico di cannella
30 gr di uvette
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- In una terrina mescolate con la frusta la ricotta con 200 grammi di zucchero e le uova fino ad ottenere una crema morbida
- Aggiungete quindi la frumina e la farina setacciate con il lievito intervallando con l’olio e il latte.
- Ammollate l’uvetta nel rum e rifinite l’impasto aromatizzando con la scorza di limone e la cannella
- Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e foderate il fondo con carta forno sulla quale metterete 50 gr di zucchero, i fiocchetti di burro e le uvette scolate.
- Adagiatevi sopra la mela sbucciata e tagliata a fettine sottilissime quindi versate sopra il composto.
- Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e quando sarà cotta, ancora calda ribaltate sottosopra la torta.
- Spolverizzate con zucchero a velol
bella ricetta un po’ diversa dalle solite torte di mele