San Valentino è alle porte e quest’anno ho deciso di proporvi i Cupcake di san Valentino con cuore dolce a prova di principiante,come ad esempio la neofita dei fornelli che ha sempre poco tempo da passare dietro ai fornelli oppure per il fidanzato premuroso che vuole sorprendere il suo grande amore.
I cupcake di San Valentino sono dei morbidissimi dolcetti con un cuore dolce di marmellata alle fragole assolutamente irresistibile.
Per completare questi deliziosi cupcake di San Valentino abbiamo usato della panna montata guarnita con confettini e cuoricini colorati in pasta di zucchero.
Seguitemi e venite a scoprire i cupcake di San Valentino con cuore dolce
Ti piacciano le nostre ricette? Segui I Sapori di Casa su FACEBOOK QUI
Ingredienti per 6 muffin:
190 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
90 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
125 ml di latte
la buccia grattugiata del limone
6 cucchiai di marmellata di fragole o more
Ingredienti per la guarnizione:
200 ml di panna montata
confettini colorati
pasta di zucchero rosa
Preparazione:
1. in una ciotola sbattete le uova con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso
2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi
4. prendete ora uno stampo da muffin in silicone (se invece usate uno stampo in alluminio imburrate o inserite al suo interno un pirottino). Riempite la sacca da pasticcere con metà del composto e riempite ogni stampino
5. mettete al centro di ogni stampino un cucchiaio di marmellata
6. coprite ora con l’altra metà del composto
7. mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato
8. Quando i muffin saranno freddi guarnite con panna montata e confettini. Date il tocco finale con un cuoricino di pasta di zucchero sulla punta