Cupcake di san Valentino con cuore dolce

Cupcake di san Valentino con cuore dolce

San Valentino è alle porte e quest’anno ho deciso di proporvi i Cupcake di san Valentino con cuore dolce a prova di principiante,come ad esempio  la neofita dei fornelli che ha sempre poco tempo da passare dietro ai fornelli oppure per il fidanzato premuroso che vuole sorprendere il suo grande amore.

I cupcake di San Valentino sono dei morbidissimi dolcetti con un cuore dolce di marmellata alle fragole assolutamente irresistibile.

Per completare questi deliziosi cupcake di San Valentino abbiamo usato della panna montata guarnita con confettini e cuoricini colorati in pasta di zucchero.

Seguitemi e venite a scoprire i cupcake di San Valentino con cuore dolce

Ti piacciano le nostre ricette? Segui I Sapori di Casa su FACEBOOK QUI 

Ingredienti per 6 muffin:

190 gr di farina 00

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bustina di vanillina

90 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

125 ml di latte

la buccia grattugiata del limone

6 cucchiai di marmellata di fragole o more

Ingredienti per la guarnizione:

200 ml di panna montata

confettini colorati 

pasta di zucchero rosa

Cupcake di san Valentino con cuore dolce

 

 

Preparazione:

1. in una ciotola sbattete le uova con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso

2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte

3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi

Cupcake di san Valentino con cuore dolce

4. prendete ora uno stampo da muffin in silicone (se invece usate uno stampo in alluminio imburrate o inserite al suo interno un pirottino). Riempite la sacca da pasticcere con metà del composto e riempite ogni stampino

5. mettete al centro di ogni stampino un cucchiaio di marmellata

6. coprite ora con l’altra metà del composto

Cupcake di san Valentino con cuore dolce

7. mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato

8. Quando i muffin saranno freddi guarnite con panna montata e confettini. Date il tocco finale con un cuoricino di pasta di zucchero sulla punta

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.