Plumcake salato olive prosciutto cotto e fontina

Plumcake salato olive prosciutto cotto e fontina
Oggi vi propongo il plumcake salato farcito con prosciutto cotto olive verdi e fontina. Un intermezzo per chi non sa resistere al salato, o per chi vuole proporre un aperitivo alternativo

Ingredienti:

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 ml di olio di semi
3 uova
100 ml di latte
100 gr di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
120 gr di Fontina
olive verdi snocciolate
4 cucchiai di parmigiano
origano essiccato a piacere
sale e pepe q.b.

burro e farina per lo stampo

Plumcake salato olive prosciutto cotto e fontina

Preparazione:
1. tagliate il prosciutto a listarelle, le olive a rondelle e il formaggio a cubetti
2. in una terrina sbattete le uova con un cucchiaino di sale fino a farle diventare spumose
3. aggiungete l’olio, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo
Plumcake salato olive prosciutto cotto e fontina
4. aggiungete al composto prosciutto cotto fontina e olive
5. mettete il parmigiano al composto e amalgamate con cura il tutto
6. versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
Plumcake salato olive prosciutto cotto e fontina
Cuocete a forno già caldo per 40 minuti a 180° circa, scaravoltate su di una grata e lasciate raffreddare
Plumcake salato olive prosciutto cotto e fontina

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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