Le pizzelle fritte dette anche montanare sono dei dischi di pasta per pizza, fritti in abbondante olio e farciti poi con sugo di pomodoro e formaggio.
Tra tutti gli sfizi fritti che fino ad ora vi ho proposto, forse questo è quello che preferisco in assoluto, sono così golose e saporite da farmi fare sempre un figurone con amici e parenti.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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Ingredienti
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Strumenti
Preparazione delle pizzelle fritte
IMPASTA
Sciogli il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida e lo zucchero.
Poni la farina nella ciotola, aggiungi man mano l’acqua e solo alla fine il sale. Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto compatto ed elastico.
Metti il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per 2 ore in un luogo asciutto fino al raddoppio
PREPARA IL SUGO
Versa in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e un pizzico di peperoncino in polvere
PREPARA LE PIZZELLE
Passato il periodo preleva l’impasto lievitato e forma 16 palline della stessa dimensione, mettile su di un canovaccio infarinato e lascia riposare per altri 30 minuti.
Schiaccia le palline con i polpastrelli formando dei dischi di pasta con i bordi rialzati più spessi
Scalda l’olio di semi d’arachide e quando avrà raggiunto il punto di calore di 170° immergi poco per volta le pizzelle cuocendole su entrambe i lati fino a quando risulteranno gonfie e dorate.
Mettile su di un piatto e asciugale con carta da cucina. Farcisci con il sugo di pomodoro, le olive e una grattata di ricotta salata.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni
Che bontà!!! sembrano irresistibili!
divine a dir poco!!!!