Patate fondenti al prosciutto – Fondant potatoes

Patate fondenti al prosciutto – Fondant potatoes

Le patate fondenti al prosciutto sono un contorno ricco di origine anglosassone. Solitamente la ricetta originale prevedere la rosolatura in padella della fette con abbondante olio. La nostra versione invece prevede la totale assenza di burro o olio e l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio filante tipo sottile

Ingredienti per 4 persone:


 

500 gr di patate della stessa dimensione

prosciutto cotto a fette sottili

formaggio filante tipo sottilette

curry in polvere

brodo vegetale

Patate fondenti al prosciutto - Fondant potatoes

 

Patate fondenti al prosciutto - Fondant potatoes

Preparazione:


1. Tagliate le patate a fette spesse e mettete in una pirofila rivestita con carta forno

2. Farcite le patate con prosciutto cotto e formaggio tagliati a listarelle. Insaporite con curry in polvere

3. Coprite le patate con il brodo vegetale

Patate fondenti al prosciutto - Fondant potatoes

Cuocete a 160° per circa 40 minuti

Servite subito in tavola e buon appetito 🙂

Patate fondenti al prosciutto - Fondant potatoes

english English Version

The fondant potatoes with ham are a side full of Anglo-Saxon origin . Usually the original recipe predict the browning of the slices in a pan with plenty of oil . Our version instead provides for the total absence of butter or oil and the addition of ham and melted cheese thin type Ingredients for 4 people :   500 grams of potatoes of the same size ham , thinly sliced melted cheese slices type curry powder vegetable broth

Ingredients for 4 people :   500 grams of potatoesof the same size

ham  thinly sliced

melted cheese slices type

curry powder

vegetable broth

preparation :

1. Cut the potatoes into thick slices and place in a baking pan lined with parchment paper

2. Stuff the potatoes with ham and cheese cut into strips . Season with curry powder 3. Cover the potatoes with vegetable broth

Bake at 160 degrees for about 40 minutes

Serve immediately and enjoy your meal 🙂

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Patate fondenti al prosciutto – Fondant potatoes”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.