La pasta fredda è l’unico “sgarro al carboidrato” che mi concedo durante l’estate. Non c’è niente di meglio che trovarsi in spiaggia e mangiare un bel piatto di pasta fredda appena tirata fuori sal frighetto 😉
Oggi vi propongo la pasta fredda con pesto al basilico. Ho condito la pasta con i soliti condimenti che la fanno da padrona aggiungendo però il pesto al basilico che conferisce al piatto carattere e sapidità
Venite a scoprire la pasta fredda con pesto al basilico!
Ti piacciono i primi piatti estivi? Vieni a scoprire qui tantissimi piatti facili ma soprattutto buonissimi 😀
Vuoi scoprire cosa combiniamo tutti i giorni? Clicca il logo di instagram e seguici
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta corta tipo penne o fusilli:
formaggio feta oppure fontina o asiago
wurstel di pollo
3-4 cucchiai di pesto
mais
peperoni sotto aceto
capperi a piacere
olive verdi
olio evo
sale
peperoncino e origano a piacere
Preparazione:
- Lessate la pasta quindi mettete in una ciotola a raffreddare con un filo d’olio.
- Tagliate i peperoni a listarelle, sbriciolate il formaggio Feta, tagliate le olive e wurstel a rondelle, sciacquate i capperi sotto acqua tiepida e il mais.
- Unite tutti gli ingredienti alla pasta e amalgamate il tutto con il pesto al basilico.
- Insaporite con peperoncino ed origano e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
- Buon appetito