Pasta cremosa ai gamberetti

Pasta cremosa ai gamberetti

Oggi amici vi propongo un primo piatto veloce da proporre durante le feste o per un pranzo in tutto relax. La pasta cremosa ai gamberetti infatti si cucina in pochi minuti con il risultato sorprendente che farà la gioia dei vostri commensali.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della pasta cremosa ai gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di bavette o spaghetti

400-500 gr di gamberi

250 ml di panna fresca

1 sclogno

1 pizzico di peperoncino

sale 

olio evo

prezzemolo fresco tritato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Pasta cremosa ai gamberetti

Preparazione:

  • Sgusciate i gamberetti, private del budello e sciacquate sotto l’acqua corrente.
  • Mettete a lessare la pasta.
  • Mettete in padella lo scalogno tritato con un filo d’olio
  • Aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace per un minuto
  • Aggiungete infine la panna e amalgamate il tutto cuocendo un paio di minuti
  • Insaporite con sale e un pizzico di peperoncino
  • Scolate la pasta, mettete nella padella con i gamberi e fate altare il tutto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato
  • Servite subito in tavola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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