Oggi amici vi propongo un primo piatto veloce da proporre durante le feste o per un pranzo in tutto relax. La pasta cremosa ai gamberetti infatti si cucina in pochi minuti con il risultato sorprendente che farà la gioia dei vostri commensali.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della pasta cremosa ai gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bavette o spaghetti
400-500 gr di gamberi
250 ml di panna fresca
1 sclogno
1 pizzico di peperoncino
sale
olio evo
prezzemolo fresco tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
- Sgusciate i gamberetti, private del budello e sciacquate sotto l’acqua corrente.
- Mettete a lessare la pasta.
- Mettete in padella lo scalogno tritato con un filo d’olio
- Aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace per un minuto
- Aggiungete infine la panna e amalgamate il tutto cuocendo un paio di minuti
- Insaporite con sale e un pizzico di peperoncino
- Scolate la pasta, mettete nella padella con i gamberi e fate altare il tutto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato
- Servite subito in tavola