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Torta salata caprese

Torta salata caprese

Oggi amici vi presento la torta salata caprese, fresca a leggera e anche un’idea insolita ed originale per presentare la classica caprese.

La torta salata caprese infatti consiste in un guscio di pasta sfoglia farcito con pesto al basilico, pomodorini e mozzarella, insomma una vera e propria bontà!!

Seguitemi e venite a scoprire la torta salata caprese

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr di pomodorini ciliegino

2 mozzarelle fior di latte

3-4 cucchiai di pesto al basilico

1 tuorlo sbattuto

origano

sale

olio evo

Torta salata caprese

Preparazione:

  • Foderate lo stampo rettangolare con la pasta sfoglia. Tenete i bordi alti 2 cm.
  • Bucherellate la base con i rebbi della forchetta. 
  • Mettete sulla base la carta forno e coprite con fagioli secchi.
  • Spennellate i bordi dell pasta sfoglia con l’uovo sbattuto
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti
  • Nel frattempo pulite i pomodorini e tagliate  metà. Mettete nel colino con un pizzico di sale e un po’ di origano. 
  • Quando la sfoglia sarà cotta e raffreddata e i pomodorini avranno rilasciato l’acqua di vegetazione componete la torta.
  • Spalmate sulla base il pesto al basilico
  • Farcite con pomodorini cubetti di mozzarella e cubetti di mozzarella.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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