Oggi amici vi presento la torta salata caprese, fresca a leggera e anche un’idea insolita ed originale per presentare la classica caprese.
La torta salata caprese infatti consiste in un guscio di pasta sfoglia farcito con pesto al basilico, pomodorini e mozzarella, insomma una vera e propria bontà!!
Seguitemi e venite a scoprire la torta salata caprese
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di pomodorini ciliegino
2 mozzarelle fior di latte
3-4 cucchiai di pesto al basilico
1 tuorlo sbattuto
origano
sale
olio evo
Preparazione:
- Foderate lo stampo rettangolare con la pasta sfoglia. Tenete i bordi alti 2 cm.
- Bucherellate la base con i rebbi della forchetta.
- Mettete sulla base la carta forno e coprite con fagioli secchi.
- Spennellate i bordi dell pasta sfoglia con l’uovo sbattuto
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti
- Nel frattempo pulite i pomodorini e tagliate metà. Mettete nel colino con un pizzico di sale e un po’ di origano.
- Quando la sfoglia sarà cotta e raffreddata e i pomodorini avranno rilasciato l’acqua di vegetazione componete la torta.
- Spalmate sulla base il pesto al basilico
- Farcite con pomodorini cubetti di mozzarella e cubetti di mozzarella.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.