Melitzanosalata – crema di melanzane greca
Durante il classico Meze greco, l’equivalente del nostro aperitivo, potete imbattervi in pietanze gustose e saporite come dolmades, insalata di olive kalamata e feta oppure creme salate varie come l’Hummus e la Melitzanosalata
Ingredienti:
2 melanzane grandi
3-4 cucchiai di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
origano
olio evo q.b.
Preparazione:
Cuocete le melanzane prive del torsolo a 180° per circa 40 minuti. Quando le melanzane sono cotte sbucciatele e mettetele in un colino schiacciando la polpa con un forchetta, lasciate sgocciolare per 30 minuti
Passato il periodo prendete la polpa e sminuzzate la polpa, aggiungete il succo di limone,aglio tritato,yogurt, prezzemolo tritato,origano,un filo di olio evo e aggiustate con sale e pepe. Mescolate per bene
Lasciate riposare in frigorifero prima si servire a tavola