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Torta rovesciata alle mele

Torta rovesciata alle mele

La torta rovesciata alle mele è un dolce con a base della frutta caramellata e un impasto morbido e delizioso . Facile e deliziosa da preparare vi stupirà per la sua bontà 🙂

Ingredienti stampo 24 cm

200 gr di farina 0

3 uova

150 gr di zucchero

40 gr di olio di semi di mais

la scorza di un limone

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

burro e farina per lo stampo

Ingredienti per la base caramellata

3 mele renette

6 cucchiai di zucchero

3-4 cucchiai di acqua

il succo di un limone

Torta rovesciata alle mele

Torta rovesciata alle mele

Preparazione:

1. Sbucciate le mele tagliate a fettine e mettete in un piatto con il succo di un limone. Nel frattempo imburrate e infarinate il contorno della tortiera mentre la base imburratela e basta. In un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua e formate il caramello

2. Versate il caramello sulla base e disponete subito dopo le mele a raggera

3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

Torta rovesciata alle mele

4. aggiungete man mano la farina setacciata con lievito farina e un pizzico di sale

5. infine aggiungete l’olio, mettete la scorza del limone e sbattete fino ad ottenere un bell’impasto liscio e gonfio

6. versate l’impasto sopra le mele dentro la tortiera

Torta rovesciata alle mele

Cuocete a 170° per circa 40 minuti

Torta rovesciata alle mele

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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