Oggi amici vi porto nelle bellissime isole hawaiane dove la cucina è un melting pot tra popoli e culture, i piatti hawaiani infatti vengono influenzati dalla cucina filippina, cinese, giapponese e coreana ancor prima dai coloni portoghesi che hanno insegnato al popolo hawaiano la loro arte culinaria nel preparare crostacei e pesce.
Il riso fritto hawaiano è semplicemente un piatto delizioso, lo potrei paragonare al riso alla cantonese che spesso e volentieri mangiamo nei ristoranti cinesi ma con quel qualcosa in più che sicuramente ve lo farà apprezzare. La cosa di bella di questo piatto è che durante la stagione estiva può essere servito freddo durante cene e buffet, diciamocelo pure pasta e riso freddo oramai sono ultra inflazionati, perchè allora non stupire i nostri ospiti con un piatto cool?
Ingredienti per 4 persone:
5 tazze di riso lessato
1 tazza di ananas a cubetti
2 tazze di prosciutto cotto a cubetti
1 peperone rosso
6 cipollotti
1 spicchio d’aglio
3 uova
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa piccante
5 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- In una ciotola mescolate la salsa di soia con l’olio di sesamo e la salsa piccante. In una padella mettete l’olio, aggiungete il prosciutto a cubetti, i cipollotti tagliati a rondelle, l’aglio tritato e i peperoni in piccoli pezzi. Cuocete per circa 10 minuti fino a quando il tutto sarà dorato e morbido. Togliete il tutto dal fuoco e mettete da parte
- Mettete il riso nella padella dove avete appena cotto i peperoni con il prosciutto e fate saltare fino a quando sarà caldo, spostate il riso in un lato della padella e nell’altro rompete le uova e mescolate fino a formare delle uova strapazzate, unitele al riso ed amalgamate.
- Spegnete la fiamma, aggiungete il composto di peperoni e prosciutto, l’ananas a cubetti e la salsa di soia che avete preparato in precedenza
- Amalgamate il tutto e servite in tavola
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