Hawaiian fried rice – Riso fritto hawaiano

Hawaiian fried rice – Riso fritto hawaiano

Oggi amici vi porto nelle bellissime isole hawaiane dove la cucina è un melting pot tra popoli e culture, i piatti hawaiani infatti vengono influenzati dalla cucina filippina, cinese, giapponese e coreana ancor prima dai coloni portoghesi che hanno insegnato al popolo hawaiano la loro arte culinaria nel preparare crostacei e pesce.

Il riso fritto hawaiano è semplicemente un piatto delizioso, lo potrei paragonare al riso alla cantonese che spesso e volentieri mangiamo nei ristoranti cinesi ma con quel qualcosa in più che sicuramente ve lo farà apprezzare. La cosa di bella di questo piatto è che durante la stagione estiva può essere servito freddo durante cene e buffet, diciamocelo pure pasta e riso freddo oramai sono ultra inflazionati, perchè allora non stupire i nostri ospiti con un piatto cool?

Ingredienti per 4 persone:

5 tazze di riso lessato

1 tazza di ananas a cubetti

2 tazze di prosciutto cotto a cubetti

1 peperone rosso

6 cipollotti

1 spicchio d’aglio

3 uova

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo

1 cucchiaio di salsa piccante

5 cucchiai di olio evo

Hawaiian fried rice - Riso fritto hawaiano

Preparazione:

  • In una ciotola mescolate la salsa di soia con l’olio di sesamo e la salsa piccante. In una padella mettete l’olio, aggiungete il prosciutto a cubetti, i cipollotti tagliati a rondelle, l’aglio tritato e i peperoni in piccoli pezzi. Cuocete per circa 10 minuti fino a quando il tutto sarà dorato e morbido. Togliete il tutto dal fuoco e mettete da parte
  • Mettete il riso nella padella dove avete appena cotto i peperoni con il prosciutto e fate saltare fino a quando sarà caldo, spostate il riso in un lato della padella e nell’altro rompete le uova e mescolate fino a formare delle uova strapazzate, unitele al riso ed amalgamate.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete il composto di peperoni e prosciutto, l’ananas a cubetti e la salsa di soia che avete preparato in precedenza
  • Amalgamate il tutto e servite in tavola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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