Gli Scialatielli alla caprese è una ricetta originaria dell’Isola di Capri, un vero e proprio inno alla cucina italiana, dove il mare incontra la tavola in un tripudio di gusto e sapore.
Gli scialatielli sono un formato di pasta usato nella cucina campana tipici originari di Amalfi dove sono nati per mano dello chef Enrico Cosentino nel 1978. Il loro nome si presume derivi da due parole della lingua napoletana “scialare” (godere) e “tiella” (padella).
Ingredienti:
500 gr di scialatelli
800 gr di vongole
400 gr di cozze
250 gr di calamari puliti e tagliati a listarelle
400 gr di gamberetti già sgusciati
400 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Pulite cozze e vongole. Mettete in una padella capiente con l’olio, l’aglio ed il peperoncino, coprite con il coperchio e fate aprire. Appena si saranno aperte sfumate con il vino bianco.
- Fate sfumare il vino bianco, non appena sarà evaporato aggiungete i gamberetti, calamari e i pomodorini tagliati a metà.
- Nel frattempo lessate la pasta e non appena sarà cotta aggiungetela al sugo di pesce e fate saltare per un minuto a fiamma vivace. Completate il piatto con prezzemolo fresco tritato ed ancora peperoncino
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