Frittelle con farina di castagne pinoli e uvetta

Frittelle con farina di castagne pinoli e uvetta

Le frittelle con farina di castagne insaporite con pinoli e uvetta,sono dei dolcetti di origine antichissima e lo dimostra il fatto che con soli 3 ingredienti si può ancora preparare delle ottime frittelle dal profumo autunnale alle quali proprio non saprete resistere!

Ingredienti:

300 gr di farina di castagne

70 gr di pinoli

70 gr di uvetta

un pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito liofilizzato

250 ml di acqua calda

olio per friggere

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

1) in una terrina mettete la farina setacciata con l’acqua calda e un pizzico di sale.Mescolate con cura fino ad ottenere una crema morbida.fate riposare per 30 minuti.

2) nel frattempo ammollate l’uvetta in acqua tiepida

3) strizzatela per bene e aggiungetela alla pastella assieme ai pinoli e al lievito,Mescolate per bene

4) scaldate l’olio in una padella e lasciate cadere a cucchiaiate il composto

5) quando le frittelle saranno dorate raccoglietele e mettetele su carta assorbente

6) Appena si saranno freddate cospargetele con zucchero a velo e servite a tavola

 Ed ecco qui le nostre frittelle che potrete accompagnare ad un buon caffè o ad un ottimo passito/moscato

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Frittelle con farina di castagne pinoli e uvetta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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