Frittelle con farina di castagne pinoli e uvetta
Le frittelle con farina di castagne insaporite con pinoli e uvetta,sono dei dolcetti di origine antichissima e lo dimostra il fatto che con soli 3 ingredienti si può ancora preparare delle ottime frittelle dal profumo autunnale alle quali proprio non saprete resistere!
Ingredienti:
300 gr di farina di castagne
70 gr di pinoli
70 gr di uvetta
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito liofilizzato
250 ml di acqua calda
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
1) in una terrina mettete la farina setacciata con l’acqua calda e un pizzico di sale.Mescolate con cura fino ad ottenere una crema morbida.fate riposare per 30 minuti.
2) nel frattempo ammollate l’uvetta in acqua tiepida
3) strizzatela per bene e aggiungetela alla pastella assieme ai pinoli e al lievito,Mescolate per bene
4) scaldate l’olio in una padella e lasciate cadere a cucchiaiate il composto
5) quando le frittelle saranno dorate raccoglietele e mettetele su carta assorbente
6) Appena si saranno freddate cospargetele con zucchero a velo e servite a tavola
Ed ecco qui le nostre frittelle che potrete accompagnare ad un buon caffè o ad un ottimo passito/moscato
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Frittelle con farina di castagne pinoli e uvetta