Come preparare i sali aromatizzati

Come preparare i sali aromatizzati

I sali aromatizzati sono un vero e proprio aiuto in cucina;combinandoli sapientemente possiamo dare un tocco di creatività alle nostre pietanze; e perchè no mettendoli in vasetti con etichette carine possiamo trasformarli in regalini per Natale low cost!

Sale aromatizzato al limone:

Il sale aromatizzato al limone è adatto per condire pesce o carni alla brace

Ingredienti:

50 gr di sale marino grosso

1 limone non trattato

Procedimento:

Togliete la buccia del limone facendo attenzione a non prelevare la parte bianca amarognola. Mettete le scorzette ed il sale nel mixer fino a raggiungere una consistenza fine. Spargete il sale aromatizzato su di una placa rivestita con carta forno e fate seccare in forno ventilato a 50° per 7-8 minuti circa.

 

Sale rosa ai 4 pepi:

Sale adatto per preparare marinate per grigliate o condire roast-beef,in generale per carni ai ferri.

Ingredienti:

50 gr di sale rosa dell’Himalaya

10 gr di pepe bianco in grani

10 gr di pepe nero in grani

10 gr di pepe rosa

10 gr di pepe verde

Preparazione:

La preparazione qui è molto semplice nel mixer versate il sale con i pepi in grani,azionate e riducete il tutto in polvere.Invasate e conservate.

 

Sale alle erbe aromatiche

Il sale alle erbe aromatiche lo trovo gradevole per servire pinzomoni o condire tartare.

Ingredienti:

50 gr di sale integrale

4 foglie di maggiorana

2 rametti di timo

4 foglie di salvia

origano essiccato

Preparazione:

Nel mixer mettete il sale integrale con la salvia,il timo e la maggiorana. Azionate e riducete il composto di una consistenza molto fine. Come per il sale precedente fate asciugare la clorofilla delle erbette mettendo il sale su di una placa rivestita con carta forno in forno ventilato a 50° per 7-8 minuti circa.Mettete in un vasetto mescolandolo con l’origano essiccato sminuzzato

 

Sale aromatizzato all’arancia e mandarino:

Ingredienti:

le scorze di un mandarino non trattata

2 strisce grandi di scorza di arancia non trattata

50 gr di sale grosso

Preparazione:

Tagliate le scorze del mandarino e dell’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.Mettetele nel mixer assieme al sale e riducete il tutto molto finemente.

Mettete in forno ventilato poi sempre a 50° su di una placa rivestita con carta forno e fate essiccare per 7-8 minuti

 

Sale aromatizzato per vedure alla griglia:

Ingredienti:

50 gr di sale fino

1 cucchiaio di prezzemolo essiccato tritato

1 cucchiaino di aglio in polvere

un pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione:

La preparazione qui è molto semplice mescolate tutti gli ingredienti tra loro;mescolateli con cura e conservate in un vasetto. Quando avrete grigliato le verdure conditele.Provare per credere 🙂

 

Sale aromatizzato per pesce alla griglia o carne bianca:

Ingredienti:

200 gr di sale grosso

50 gr di bacche di ginepro

50 gr di semi di cumino

la scorza di mezzo limone non trattato

50  gr di semi di cardamomo

Preparazione

1) tritate le bacche di ginepro con i semi di cumino e i semi di carmomo,aggiungete il sale grosso e le scorze di limone;azionate ancora il mixer e riducete il tutto ad una consistenza molto fine.Fate essiccare in forno ventilato a 50° per 10 minuti scarsi

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Come preparare i sali aromatizzati”

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