Come preparare i sali aromatizzati
I sali aromatizzati sono un vero e proprio aiuto in cucina;combinandoli sapientemente possiamo dare un tocco di creatività alle nostre pietanze; e perchè no mettendoli in vasetti con etichette carine possiamo trasformarli in regalini per Natale low cost!
Sale aromatizzato al limone:
Il sale aromatizzato al limone è adatto per condire pesce o carni alla brace
Ingredienti:
50 gr di sale marino grosso
1 limone non trattato
Procedimento:
Togliete la buccia del limone facendo attenzione a non prelevare la parte bianca amarognola. Mettete le scorzette ed il sale nel mixer fino a raggiungere una consistenza fine. Spargete il sale aromatizzato su di una placa rivestita con carta forno e fate seccare in forno ventilato a 50° per 7-8 minuti circa.
Sale rosa ai 4 pepi:
Sale adatto per preparare marinate per grigliate o condire roast-beef,in generale per carni ai ferri.
Ingredienti:
50 gr di sale rosa dell’Himalaya
10 gr di pepe bianco in grani
10 gr di pepe nero in grani
10 gr di pepe rosa
10 gr di pepe verde
Preparazione:
La preparazione qui è molto semplice nel mixer versate il sale con i pepi in grani,azionate e riducete il tutto in polvere.Invasate e conservate.
Sale alle erbe aromatiche
Il sale alle erbe aromatiche lo trovo gradevole per servire pinzomoni o condire tartare.
Ingredienti:
50 gr di sale integrale
4 foglie di maggiorana
2 rametti di timo
4 foglie di salvia
origano essiccato
Preparazione:
Nel mixer mettete il sale integrale con la salvia,il timo e la maggiorana. Azionate e riducete il composto di una consistenza molto fine. Come per il sale precedente fate asciugare la clorofilla delle erbette mettendo il sale su di una placa rivestita con carta forno in forno ventilato a 50° per 7-8 minuti circa.Mettete in un vasetto mescolandolo con l’origano essiccato sminuzzato
Sale aromatizzato all’arancia e mandarino:
Ingredienti:
le scorze di un mandarino non trattata
2 strisce grandi di scorza di arancia non trattata
50 gr di sale grosso
Preparazione:
Tagliate le scorze del mandarino e dell’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca.Mettetele nel mixer assieme al sale e riducete il tutto molto finemente.
Mettete in forno ventilato poi sempre a 50° su di una placa rivestita con carta forno e fate essiccare per 7-8 minuti
Sale aromatizzato per vedure alla griglia:
Ingredienti:
50 gr di sale fino
1 cucchiaio di prezzemolo essiccato tritato
1 cucchiaino di aglio in polvere
un pizzico di peperoncino in polvere
Preparazione:
La preparazione qui è molto semplice mescolate tutti gli ingredienti tra loro;mescolateli con cura e conservate in un vasetto. Quando avrete grigliato le verdure conditele.Provare per credere 🙂
Sale aromatizzato per pesce alla griglia o carne bianca:
Ingredienti:
200 gr di sale grosso
50 gr di bacche di ginepro
50 gr di semi di cumino
la scorza di mezzo limone non trattato
50 gr di semi di cardamomo
Preparazione
1) tritate le bacche di ginepro con i semi di cumino e i semi di carmomo,aggiungete il sale grosso e le scorze di limone;azionate ancora il mixer e riducete il tutto ad una consistenza molto fine.Fate essiccare in forno ventilato a 50° per 10 minuti scarsi
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stupendo!!!!
Alla prossima spesa mi sa che acquisto qualche barattolo, un bel chilogrammo di sale grosso e ti seguo…
molto interessanti le vostre ricette…
Grazie Anna troppo gentile 🙂
Mi hanno regalato un vasetto di sale aromatico alla rosa. Come utilizarlo?