Crostata alle mele e mirtilli

Crostata alle mele e mirtilli

La crostata alle mele e mirtilli è una torta dal sapore autunnale preparata con una frolla all’olio d’oliva e farcita con mele aromatizzate alla cannella e mirtilli disidratati, una vera e propria squisitezza 🙂

Ingredienti per la frolla:

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero semolato

100 ml di olio evo

2 uova

1 bustina di vanillina

la scorza di un limone non trattato

mezza bustina  di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

5 mele renette

100 gr di mirtilli essiccati

il succo di un limone

3 cucchiai di zucchero di canna

cannella

un cucchiaio di fecola sciolto in un bicchiere di acqua caldo

Crostata alle mele e mirtilli

Crostata alle mele e mirtilli

Preparazione:

1. Sbattete le uova con lo zucchero con la scorza del limone

2. Aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la farina

3. alternate la farina con l’olio

Fagottini alle mele

4. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete in pellicola da cucina e fate riposare per un’ora in frigorifero

5. Mentre la frolla riposa in frigorifero preparate il ripieno: come prima cosa sbucciate le mele e riducete a piccoli pezzi, mettete in padella con il succo di limone e lo zucchero di canna. Accendete la fiamma e cuocete per 3-4 minuti, spolverizzate con cannella a piacere

6. aggiungete l’acqua con la fecola e mescolate fino a quando si sarà formata una bella crema.

Crostata alle mele e mirtilli

 

7.Spegnete la fiamma e aggiungete i mirtilli

8. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata, prendete la frolla stendetela su di una spianatoia infarinata e rivestite la tortiera. Bucherellate la base con i rebbi della forchetta

9. infine mettete le mele con i mirtilli livellate con la forchetta.

Crostata alle mele e mirtilli

Cuocete a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà gonfia e dorata

Crostata alle mele e mirtilli

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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