I supplì di cous cous vegetariani cotti al forno sono una rivisitazione bella e buona della fantastica “polpetta” di invenzione romana servita come cibo da strada.
Con la mia reinterpretazione light a basso contenuto calorico otterrete un finger food si buona, ma senza sentirvi troppo in colpa
Ingredienti per il cous cous
3 bicchieri di cous cous precotto
3 bicchieri di acqua
3 cucchiai di olio
un pizzico di sale
Ingredienti per il condimento:
250 gr di polpa di pomodoro
4-5 cucchiai colmi di Parmigiano
mozzarella per pizza
origano
peperoncino e cutty
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo tritato
1 uovo
pane grattugiato
olio evo q.b.
Preparazione:
1. mettete a bollire l’acqua con una presa di sale, gettate il cuos cous e spegnete la fiamma, mettete due cucchiai di olio e coprite con un coperchio per 5 minuti. passato il periodo mettete in una terrina
2. In una padella preparate il sugo con aglio passata di pomodoro e un filo d’olio. Cuocete per 10 minuti quindi insaporite con sale e origano
3. Quando il sugo sarà freddo aggiungete alla terrina di cous cous
4. unite il parmigiano,prezzemolo tritato, un uovo,paprika e peperoncino e amalgamate il tutto. Formate un bel composto sodo e compatto
5. prendete una pallina di cuos cous stendetelo sul palmo della mano, mettete al centro un rettangolo di mozzarella e richiudete su sè stessa
6. Passata ogni supplì nel pane grattugiato, mettete sulla leccarda rivestita con carta forno,irrorate con un filo d’olio e cuocete a 180° per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati
E buon appetito 🙂
Ciao!
Mi serve un consiglio 🙂
Se io volessi fare la versione “cicciona” e friggerli, pensi che si possano rompere? Ci aggiungo un uovo per compattarli?
Certo oppure li passi nell’uovo e poi nel pane grattugiato, io dico YES alla versione cicciona 😀