Pasta mari e monti – ricetta primi piatti

Pasta mari e monti – ricetta primi piatti

Questo è un altro piatto tipico della mia regione e anche della mia famiglia.Un piatto che viene spesso cucinato a casa nei fine settimana autunnali.

Ingredienti per 4 persone:

4 etti di bavette

Pasta mari e monti – ricetta primi piatti

280-300 gr di champignon freschi

100 gr di panna fresca

350 gr di code di gambero

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Come prima cosa ho preparato il sugo mettendo lo scalogno tritato finemente e l’aglio in una grande padella con dell’olio. Ho  aggiunto i funghi tagliati a fettine e li ho cotti per cinque minuti aggiungendo sale e pepe e del prezzemolo tritato.

Dopo di che ho aggiunto le code di gambero,ho levato l’aglio, e ho fatto cuocere per altri 10 minuti, a fine cottura ho messo la panna ed ho insaporito con ancora sale pepe e prezzemolo frescho tritato.

Nel frattempo ho cotto la pasta e l’ho spadellata con il sugo per un minutino prima di servirla.Ed ecco qui una pasta d’effetto per una cena gustosa prreparata in pochissimo tempo,per chi non avesse le code di gambero vanno benissimo i gamberetti surgelati,ricordatevi però di decongelarli prima 😉

Spero vi sia piaciuta…e buon appetito!!!! 😀

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lugana doc e “Are you in?” degli Incubus

Pasta mari e monti – ricetta primi piatti

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Pasta mari e monti – ricetta primi piatti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.