Questo è un altro piatto tipico della mia regione e anche della mia famiglia.Un piatto che viene spesso cucinato a casa nei fine settimana autunnali.
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di bavette
280-300 gr di champignon freschi
100 gr di panna fresca
350 gr di code di gambero
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato il sugo mettendo lo scalogno tritato finemente e l’aglio in una grande padella con dell’olio. Ho aggiunto i funghi tagliati a fettine e li ho cotti per cinque minuti aggiungendo sale e pepe e del prezzemolo tritato.
Dopo di che ho aggiunto le code di gambero,ho levato l’aglio, e ho fatto cuocere per altri 10 minuti, a fine cottura ho messo la panna ed ho insaporito con ancora sale pepe e prezzemolo frescho tritato.
Nel frattempo ho cotto la pasta e l’ho spadellata con il sugo per un minutino prima di servirla.Ed ecco qui una pasta d’effetto per una cena gustosa prreparata in pochissimo tempo,per chi non avesse le code di gambero vanno benissimo i gamberetti surgelati,ricordatevi però di decongelarli prima 😉
Spero vi sia piaciuta…e buon appetito!!!! 😀
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lugana doc e “Are you in?” degli Incubus
Pasta mari e monti – ricetta primi piatti
buonissime!!!!!!!!
caspiterina che booona!!!!ciao!!!
Ciao lucia grazie …Vane grassieeeee bacio ;)))
ma che bontà Mirta, bravissima! ps. la canzone è fantastica
wow che buonaaaa mi piace troppo!bravissima
Grazie Angela,anche a me piace un sacco questa canzone
Grazie Tina…bacione :***