Involtini di pollo ripieni con speck e fontina al Valpolicella

Involtini di pollo ripieni con speck e fontina al Valpolicella

Buongiorno a tutti!!!!!Stamane propongo una ricettina facile facile preparata ieri sera…Sono buonisimmmiiii e velocissimi ve li consiglio 😉

ingredienti per 20 involtini:

20 fettine di pollo abbastanza sottili e lunghe

20 fettine di fontina

20 fette di speck

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

un bicchiere e mezzo di valpolicella (un altro vino rosso va benissimo)

farina q.b.

preparazione:

La preparazione di questi involtini è molto semplice.Io avevo a casa 10 fette di petto di pollo abbastanza spesse,così ho deciso di batterle con un batticarne e ricavarne il doppio,anche perchè con una fettina più sottile riesco ad arrotolarli meglio 😉

Dopo aver ricavato le fettine ho proceduto in questo modo:ho messo una fettina di fontina una fontina di speck ed ho arrotolato su se stesso creando un rotolino molto compatto.Quando li ho preparati li ho infarinati uno ad uno,e li ho sistemati in una padella larga con un goccio d’olio.

A questo punto ho acceso la fiamma e li ho rosolati parte per parte salando e pepando.

Quando li ho rosolati per bene ho aggiunto il valpolicella e li ho cotti per altri 10 minuti circa fino a quando tutto il vino è evaporato.

Ed ecco qui i nostri involtini ripieni pronti.Li ho serviti con purè e zucchine trifolate,ovviamente ben caldi 😉

A questo piatto abbino,per ovvi motivi,un buon bicchiere di vino rosso e “Rimmel” di De Gregori
Buon appetito a tutti!!!!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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