oggi propongo basilico in pastella lievitata alla paprika . un’idea carina facile e sfiziosa per accompagnare i nostri antipasti estivi.
Ingredienti per Basilico in pastella lievitata alla paprika :
40 foglie di basilico
5 cucchiai di farina
1 uovo
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cucchiaino di lievito in polvere
acqua frizzante fredda q.b.
olio di arachidi per friggere
sale
Preparazione:
La preparazione è molto semplice:
1) prendete una ciotola e al suo interno rompete un uovo e sbattetelo con un pizzico di sale,aggiungete quindi man mano la farina a pioggia setacciata con il lievito e l’acqua frizzante el paprika,mescolate con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2) A questo punto aggiungete le foglie di basilico e cercate di coprirle il più possibile con la paprika.
3) Dopo aver inserito tutto il basilico coprite con un canovaccio e fate riposare per 1 ora – 1 ora e mezza.
4) passato il periodo vederete che la pastella sarà lievita sopra le nostre foglie.Prendete una padella a bordi larghi,aggiungete l’olio e portatelo a temperatura,quindi friggetevi il basilico
5) quando risulteranno dorati e gonfi prelevatevi aiutandovi con una schiumarola o pinza metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salateli in superficie
A questo piatto abbino un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadene e Dr Dre con Snoop dog e il compianto Nate Dogg con The next episode…che in genere un po’ tamarro “SPACCA DI BRUTTOOO” ah ah ah
[banner]
Bellissima idea!! Grazieeeee
buonooo!! 🙂 adoro il basilico in pastella! 🙂 un bacione, buona serata! 🙂
Grazie caro…buona giornata :))))
Ho proprio due piantine di basilico sul balcone. Oltre a fare quantità incredibili di pesto proverò questa! Grandissima!!!