Basilico in pastella lievitata alla paprika

oggi propongo basilico in pastella lievitata alla paprika . un’idea carina facile e sfiziosa per accompagnare i nostri antipasti estivi.

 

Ingredienti per Basilico in pastella lievitata alla paprika :

40 foglie di basilico

5 cucchiai di farina

1 uovo

2 cucchiaini di paprika dolce

1 cucchiaino di lievito in polvere

acqua frizzante fredda q.b.

olio di arachidi per friggere

sale

Preparazione:

La preparazione è molto semplice:

1) prendete una ciotola e al suo interno rompete un uovo e sbattetelo con un pizzico di sale,aggiungete quindi man mano la farina a pioggia setacciata con il lievito e l’acqua frizzante el paprika,mescolate con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 

2) A questo punto aggiungete le foglie di basilico e cercate di coprirle il più possibile con la paprika.

3) Dopo aver inserito tutto il basilico coprite con un canovaccio e fate riposare per 1 ora – 1 ora e mezza.

 

4) passato il periodo vederete che la pastella sarà lievita sopra le nostre foglie.Prendete una padella a bordi larghi,aggiungete l’olio e portatelo a temperatura,quindi friggetevi il basilico

5) quando risulteranno dorati e gonfi prelevatevi aiutandovi con una schiumarola o pinza metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salateli in superficie

A questo piatto abbino un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadene e Dr Dre con Snoop dog e il compianto Nate Dogg con The next episode…che in genere un po’ tamarro “SPACCA DI BRUTTOOO” ah ah ah

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Basilico in pastella lievitata alla paprika”

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