Le cipolline in agrodolce sono un grande classico ma con un gusto per niente scontato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Cipolle borettane
- 20 gBurro
- 2 cucchiainiMiele millefiori (liquido)
- Aceto balsamico
- 1 bicchiereAcqua
- Sale
Preparazione
Pulire le cipolline, togliendo la radice, l’apice e gli strati più esterni. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere poi il miele e far amalgamare ottenendo un composto liquido.
Aggiungere le cipolline e farle caramellare per 5 minuti. Aggiungere l’aceto balsamico a piacere (un paio di cucchiai possono andar bene). Amalgamare la salsa e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Controllate la consistenza della salsa in cottura e se necessario aggiungere l’acqua. Ogni 5 minuti girate le cipolline per condirle bene e aiutandovi con un cucchiaio bagnarle con la salsa. A fine cottura la salsa deve avere una consistenza liquida ma un po’ densa, come una riduzione. Buon appetito!