Le cipolline in agrodolce sono un grande classico ma con un gusto per niente scontato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cipolle borettane
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiainiMiele millefiori (liquido)
  • Aceto balsamico
  • 1 bicchiereAcqua
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire le cipolline, togliendo la radice, l’apice e gli strati più esterni. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere poi il miele e far amalgamare ottenendo un composto liquido.

  2. Aggiungere le cipolline e farle caramellare per 5 minuti. Aggiungere l’aceto balsamico a piacere (un paio di cucchiai possono andar bene). Amalgamare la salsa e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Controllate la consistenza della salsa in cottura e se necessario aggiungere l’acqua. Ogni 5 minuti girate le cipolline per condirle bene e aiutandovi con un cucchiaio bagnarle con la salsa. A fine cottura la salsa deve avere una consistenza liquida ma un po’ densa, come una riduzione. Buon appetito!

Note

3,5 / 5
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