Torta di Pane salata

torta di pane salata
La Torta di Pane è una golosissima ricetta, perfetta per utilizzare il pane raffermo. Tante volte capita che rimanga del pane e non sappiamo cosa farne, quindi ecco come riciclarlo. Vi confesso che la torta di pane è talmente buona che la preparo anche con il pane fresco 😛 😛 Potete arricchire la torta di pane con gli ingredienti che preferite, ecco come la preparo io 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno. queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
500 g di pane (io Pema)
200 g di latte
150 g di salame
200 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova intere
una decina di olive nere
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:
• Preparare la Torta di Pane è semplicissimo, come prima cosa prerscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola, mettete il pane e bagnatelo con il latte. Attendete qualche minuto, giusto il tempo di farlo ammorbidire.

• Frattempo tagliate il salame, le olive ed il formaggio a pezzettini, grattugiate il parmigiano e sbattete le uova in una ciotolina con un pizzico di sale. Strizzate il pane per eliminare il latte in eccesso e sbriciolatelo, unendo gli ingredienti che avete tagliato in precedenza, le uova e un po’ di sale e pepe.

• Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e tasferitelo in una tortiera rivestita da carta forno. Livellate la torta di pane e spolverizzate la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato. Completate aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva.

• Infornate la torta di pane per una quindicina di minuti, la superficie dovrà colorirsi leggermente. La torta di pane è ottima sia calda che fredda 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
 

18 thoughts on “Torta di Pane salata

  1. gio il said:

    appena infornata—–sicuramente sara’ buona—-aspetto con ansia che sia pronta…..a me le cose rustike piacciono calde,appena sfornate!!!! grazie per l’ottima idea, ciao

  2. Ciao Elena,questa torta di pane sembra buonissima!!! Se ho a disposizione 130 gr di pane raffermo posso per arrivare ai 500 gr utilizzare il pane fresco? Poi pensavo di utilizzare la provola dolce visto che non ho in casa la mozzarella, la pancetta a cubetti al posto del salame e le olive verdi. Secondo te può andar bene? Grazie infinite!! Le tue ricette sono fantastiche,ho fatto la torta pancarrè, le focaccine alla Nutella, la torta di mele e limone e tutto è stato un vero successo!!!!

  3. Flora il said:

    Fatta stasera con alcune modifiche, ho messo la mortadella, il groviera e le zucchine già cotte in padella…….SPECIALE!!!! Grazie

  4. giulia berlingieri il said:

    perchè non far fare copiaincolla? di copiare la copio in ogni caso mi fai solo perdere più tempo e non mi diventi più simpatica
    giulia b.

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