La Torta di Pane è una golosissima ricetta, perfetta per utilizzare il pane raffermo. Tante volte capita che rimanga del pane e non sappiamo cosa farne, quindi ecco come riciclarlo. Vi confesso che la torta di pane è talmente buona che la preparo anche con il pane fresco 😛 😛 Potete arricchire la torta di pane con gli ingredienti che preferite, ecco come la preparo io 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno. queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
500 g di pane (io Pema)
200 g di latte
150 g di salame
200 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova intere
una decina di olive nere
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
• Preparare la Torta di Pane è semplicissimo, come prima cosa prerscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola, mettete il pane e bagnatelo con il latte. Attendete qualche minuto, giusto il tempo di farlo ammorbidire.
• Frattempo tagliate il salame, le olive ed il formaggio a pezzettini, grattugiate il parmigiano e sbattete le uova in una ciotolina con un pizzico di sale. Strizzate il pane per eliminare il latte in eccesso e sbriciolatelo, unendo gli ingredienti che avete tagliato in precedenza, le uova e un po’ di sale e pepe.
• Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e tasferitelo in una tortiera rivestita da carta forno. Livellate la torta di pane e spolverizzate la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato. Completate aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva.
• Infornate la torta di pane per una quindicina di minuti, la superficie dovrà colorirsi leggermente. La torta di pane è ottima sia calda che fredda 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
mmmm dev’essere buonissima! Ottima idea per non gettare il pane! La segno 😉 baci
Troppo buona 😛 a presto cara 🙂
io quando passo da te rimango morta di fame!!!!non ci passo più,;-)!!!!!mamma quante cose buone che fai….e questa torta è davvero mitica!!!
No cara dai, non dire cosiiii 😛 grazie sempre, un abbraccio!!
Ma che bella idea Elena…e chissà che bontà!! Complimenti ciaooo
Grazie Annalisa, è davvero deliziosa 🙂 a presto!
ogni tanto la faccio anche io, squisita!
È deliziosa, perfetta per utilizzare il pane raffermo 🙂
L’ho fatta ieri sera: ottima appena sfornata.
Grazie Sabrina, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
appena infornata—–sicuramente sara’ buona—-aspetto con ansia che sia pronta…..a me le cose rustike piacciono calde,appena sfornate!!!! grazie per l’ottima idea, ciao
Ciao Gio 🙂 la penso anch’io come te, queste cosine sono buone calde calde! Fammi sapere, un abbraccio 😀
Ciao Elena,questa torta di pane sembra buonissima!!! Se ho a disposizione 130 gr di pane raffermo posso per arrivare ai 500 gr utilizzare il pane fresco? Poi pensavo di utilizzare la provola dolce visto che non ho in casa la mozzarella, la pancetta a cubetti al posto del salame e le olive verdi. Secondo te può andar bene? Grazie infinite!! Le tue ricette sono fantastiche,ho fatto la torta pancarrè, le focaccine alla Nutella, la torta di mele e limone e tutto è stato un vero successo!!!!
Ciao Ely, grazie mille! Puoi utilizzare il pane fresco e puoi effettuare tutte le sostituzioni, puoi condire la torta di pane come preferisci 🙂
Fatta stasera con alcune modifiche, ho messo la mortadella, il groviera e le zucchine già cotte in padella…….SPECIALE!!!! Grazie
Ciao Flora, sono felicissima ch ti sia piaciuta, grazie! 🙂
perchè non far fare copiaincolla? di copiare la copio in ogni caso mi fai solo perdere più tempo e non mi diventi più simpatica
giulia b.
Ciao Giulia, non si può, in ogni ricetta trovi il tasto per salvare o stampare le ricette, clicchi li e selezioni l’opzione che preferisci 🙂