Crocchette di patate ripiene
Ho voluto preparare queste crocchette di patate ripiene perché l’idea delle crocchette di patate ripiene mi è sempre piaciuta molto e, avendo del tempo disponibile, mi sono dedicata a preparare queste delizie. Esistono tantissime varietà di patate, come le patate viola, rosse, e queste più comuni, gialle. Avevo già preparato delle patate ripiene , ma non mi ero mai cimentata nella preparazione delle crocchette di patate. Se mangiate lesse ovviamente mantengono i loro apporti nutrizionali classici(circa 75 Kcal per 100 grammi)ma.. come si fa a rinunciare al gusto delle crocchette di patate, in più, ripiene? 🙂
ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti (per 6 crocchette):
- 200 gr di patate
- 125 gr di mozzarella
- 50 gr di pangrattato
- pepe
- sale
- 100 gr di prosciutto crudo
Procedimento:
- Lessate le patate per 20 minuti in acqua bollente con la buccia
- Fate raffreddare le patate e pelatele
- Schiacciate le patate con un cucchiaio o con lo schiaccia patate
- Aggiungete sale e pepe
- Aggiungete il pangrattato
- Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Tagliate la mozzarella in pezzi piccoli
- Create delle crocchette utilizzando parte dell’impasto
- Aggiungete la mozzarella e richiudete
- Continuate così per tutto l’impasto
- Nel frattempo preparate le fettine di crudo
- Chiudete la crocchetta con una fettina di crudo
- fate riscaldare una padella antiaderente e cospargetela di un filo d’olio
- Fate rosolare la crocchetta in padella per almeno un minuto(è tutto cotto)
- tirate via quando il prosciutto è rosolato
Et voilà: crocchette di patate ripiene di mozzarella con prosciutto crudo croccante. Gustate queste crocchette di patate ripiene bollenti in modo che la mozzarella fili.
Vi consiglio di prepararle per fare un figurone con chiunque abbiate con voi a tavola e oltre che essere buonissime sono anche facilissime da preparare. perché non provare? Sono davvero tanto gustose e morbide!!
baci baci
cri:*