Crocchette di patate ripiene di mozzarella

Crocchette di patate ripiene

Ho voluto preparare queste crocchette di patate ripiene perché l’idea delle crocchette di patate ripiene mi è sempre piaciuta molto e, avendo del tempo disponibile, mi sono dedicata a preparare queste delizie. Esistono tantissime varietà di patate, come le patate viola, rosse, e queste più comuni, gialle. Avevo già preparato delle patate ripiene , ma non mi ero mai cimentata nella preparazione delle crocchette di patate. Se mangiate lesse ovviamente mantengono i loro apporti nutrizionali classici(circa 75 Kcal per 100 grammi)ma.. come si fa a rinunciare al gusto delle crocchette di patate, in più, ripiene? 🙂
ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti (per 6 crocchette):

  • 200 gr di patate
  • 125 gr di mozzarella
  • 50 gr di pangrattato
  • pepe
  • sale
  • 100 gr di prosciutto crudo

Procedimento:

  1. Lessate le patate per 20 minuti in acqua bollente con la buccia
  2. Fate raffreddare le patate e pelatele
  3. Schiacciate le patate con un cucchiaio o con lo schiaccia patate
  4. Aggiungete sale e pepe

    Preparazione crocchette di patate ripiene
    Preparazione crocchette di patate ripiene
  5. Aggiungete il pangrattato
  6. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
    Preparazione crocchette di patate
    Preparazione crocchette di patate

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  7. Tagliate la mozzarella in pezzi piccoli
  8. Create delle crocchette utilizzando parte dell’impasto
  9. Aggiungete la mozzarella e richiudete
    Preparazione crocchette di patate ripiene
    Preparazione di crocchette di crocchette di patate ripiene

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  10. Continuate così per tutto l’impasto
  11. Nel frattempo preparate le fettine di crudo
  12. Chiudete la crocchetta con una fettina di crudo

    Preparazione crocchette di patate ripiene
    Preparazione crocchette di patate ripiene
  13. fate riscaldare una padella antiaderente e cospargetela di un filo d’olio
  14. Fate rosolare la crocchetta in padella per almeno un minuto(è tutto cotto)
  15. tirate via quando il prosciutto è rosolato
    Crocchette di patate ripiene
    Crocchette di patate ripiene

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Et voilà: crocchette di patate ripiene di mozzarella con prosciutto crudo croccante. Gustate queste crocchette di patate ripiene bollenti in modo che la mozzarella fili.

Crocchette di patate ripiene
Crocchette di patate ripiene

Vi consiglio di prepararle per fare un figurone con chiunque abbiate con voi a tavola e oltre che essere buonissime sono anche facilissime da preparare. perché non provare? Sono davvero tanto gustose e morbide!!

baci baci

cri:*