Niente soffritti in olio bollente con aglio,cipolla;niente impasti ricchi di uova;niente di niente ma solamente due gli ingredienti di queste polpette di pane al sugo: pane e mozzarella, e per condire ovviamente sugo e un filo d’olio.
Ho scelto di preparare queste polpette di pane con del pane raffermo che avevo in casa(con una parte del quale ho preparato questa focaccia di pane raffermo di cui vi allego la ricetta qui). Invece delle polpette di carne oggi il sugo l’ho fatto con queste polpette di pane, affinchè siano contenti anche i vegetariani! ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti:
- 200 gr di pane
- 100 gr di mozzarella
- sale
- pepe
- origano
- un cucchiaino d’olio
Procedimento:
- Lasciate a mollo il pane raffermo per 20 minuti in acqua fredda
- Scolatelo dall’acqua e iniziate a impastare il pane con sale,pepe e origano a vostro piacimento
- Preparate il sugo con il classico procedimento
- Formate delle palline con il vostro impasto
- passatele nel pan grattato
- soffriggete le polpette in un cucciaino d’olio affinché si rosolino da un lato e dall’altro
- Immergete le polpette nel sugo e lasciate unire il tutto per 10 minuti a fuoco lento
- Impiattate e spargete il piatto con della mozzarella, che diventerà in poco tempo filante.
che ne dite?
Aspetto vostri riscontri e nel frattempo assaporo le mie polpette di pane: un piatto ricco di energia senza tanti grassi.
Baci baci
Cri :*