Polpette di pane al sugo: sana alternativa alla carne

Polpette di pane
Polpette di pane

Niente soffritti in olio bollente con aglio,cipolla;niente impasti ricchi di uova;niente di niente ma solamente due gli ingredienti di queste polpette di pane al sugo: pane e mozzarella, e per condire ovviamente sugo e un filo d’olio.
Ho scelto di preparare queste polpette di pane con del pane raffermo che avevo in casa(con una parte del quale ho preparato questa focaccia di pane raffermo di cui vi allego la ricetta qui). Invece delle polpette di carne oggi il sugo l’ho fatto con queste polpette di pane, affinchè siano contenti anche i vegetariani! ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti:

  • 200 gr di pane
  • 100 gr di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • origano
  • un cucchiaino d’olio

Procedimento:

  1. Lasciate a mollo il pane raffermo per 20 minuti in acqua fredda
  2. Scolatelo dall’acqua e iniziate a impastare il pane con sale,pepe e origano a vostro piacimento
  3. Preparate il sugo con il classico procedimento
  4. Formate delle palline con il vostro impasto

    Polpette di pane
    Polpette di pane
  5. passatele nel pan grattato

    Polpette di pane
    Polpette di pane
  6. soffriggete le polpette in un cucciaino d’olio affinché si rosolino da un lato e dall’altro

    Polpette di pane
    Polpette di pane
  7. Immergete le polpette nel sugo e lasciate unire il tutto per 10 minuti a fuoco lento

    Polpette di pane
    Polpette di pane
  8. Impiattate e spargete il piatto con della mozzarella, che diventerà in poco tempo filante.

    Polpette di pane
    Polpette di pane al sugo

che ne dite?

Aspetto vostri riscontri e nel frattempo assaporo le mie polpette di pane: un piatto ricco di energia senza tanti grassi.

Baci baci

Cri :*