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Zuccotto al salmone e ricotta
Ingredienti per uno stampo da cm 18:
- 250 g di salmone affumicato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di panna fresca
- 400 g di ricotta vaccina
- 10 foglioline di basilico
- 10 g di colla di pesce
- q.b. di sale
- q.b. di pepe bianco
Procedimento: per prima cosa ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, mettete la panna in un pentolino e riscaldate, ma attenzione non deve bollire.
Ora unite la colla di pesce ben strizzata e il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate raffreddare per 30 minuti, poi unite la ricotta il basilico spezzettato, il sale e pepe.
Nel frattempo rivestite uno stampo dal diametro di 18 cm di pellicola alimentare lasciandola debordare e poi rivestite ancora con le fette di salmone, quindi versate il composto preparato.
Chiudete con le fette di salmone che sporgono dallo stampo e chiudete con pellicola, il vostro zuccotto al salmone e ricotta deve riposare almeno tre ore prima di essere tagliato a fette.
Procedimento bimby: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi mettete la panna e il parmigiano, nel boccale e la colla di pesce men strizzata e cuocete per 5 Min. a 70 °C Vel 3.
Lasciate raffreddare per 30 minuti poi aggiungete la ricotta e il basilico il sale e pepe e malgamare 10 secondi a Vel. 5.
Rivestite uno stampo dal diametro di 18 cm di pellicola alimentare lasciandola debordare e poi rivestite ancora con le fette di salmone, quindi versate il composto preparato.
Chiudete con le fette di salmone che sporgono dallo stampo e chiudete con pellicola, il vostro zuccotto al salmone e ricotta deve riposare almeno tre ore prima di essere tagliato a fette.
Guarda anche la video ricetta nel tronchetto al salmone e philadelphia
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