La Sbriciolata senza forno con ricotta e cioccolato è un dolce fantastico dal sapore fresco e goloso, dessert furbo non si cuoce nulla neanche la crema 😉 ideale per l’estate. La base viene realizzata con biscotti al cacao sbriciolati, con una farcitura super cremosa con ricotta e gocce di cioccolato è una vera delizia non vi resta che provarla! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Sbriciolata senza forno con ricotta e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 270 gBiscotti al cacao
- 120 gBurro
Ingredienti per la farcia
- 500 gRicotta
- 100 gGocce di cioccolato
- 200 gZucchero
Preparazione
Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere, unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene.
A questo punto prendete uno stampo da 22 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 di biscotti e pressateli con uno schiaccia carne o un cucchiaio e lasciate riposare in congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato, dopodiché riprendete la base biscotto e versateci, la crema di ricotta.
In fine versate la parte di biscotti che avete tenuto da parte quindi fate riposare la vostra sbriciolata senza forno con ricotta e cioccolato in frigorifero per 4 ore o in congelatore per almeno 1 ora.