La sbriciolata alle mele e ricotta è molto facile da preparare e il suo cuore cremoso è davvero delizioso e conquista tutti al primo assaggio.
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Sbriciolata alle mele e ricotta
Ingredienti per una tortiera da cm 26:
- 550 g di farina “00”
- 200 g di burro
- 2 uova
- 250 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema:
- 500 g di ricotta
- 500 g di mele golden
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento: Mettete nella ciotola del mixer il burro a pezzi e la farina e frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro.
Unite lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare un composto compatto e omogeno, nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e la cannella.
Ora sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi aggiungendola alla ciotola con la ricotta e mescolate bene.
Riprendete l’impasto e distribuite metà di questo su una teglia imburrata e infarinata, coprite con la crema e versate l’altra meta dell’impasto avendo l’accortezza di sbriciolarlo grossolanamente con le mani.
Cuocete la vostra sbriciolata alle mele e ricotta a 180°C in forno statico per circa 50 minuti, poi fatela raffreddare molto bene prima di tagliarla e servirla a fette.
Guarda anche la video ricetta della Torta pan di stelle
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