Buongiorno carissimi lettori, oggi vi propongo la parmigiana di melanzane in padella. E’ una ricetta furba, light e molto gustosa, nella mia versione le melanzane non vengono fritte, si cuoce in padella perché non avevo voglia di accendere il forno per via del gran caldo di questi giorni 😉 Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per una padella da cm
- 1Melanzana (grande)
- 250 mlPassata di pomodoro
- 120 gProsciutto cotto (a fette o stick)
- 220 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico (Fresco)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Lavate e mondate le melanzane, dopodiché tagliatele a fette e grigliatele in una padella rovente e conditele con un pizzico di sale.
Ora scaldate un filo di olio d’oliva, dopodiché versate un cucchiaio di passata di pomodoro, le melanzane grigliate, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette e il parmigiano grattugiato.
Ripetete un altro strato e finite con tanta mozzarella e basilico tritato grossolanamente, quindi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti circa
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Conservazione:
Si può conservare la parmigiana di melanzane in frigorifero coperta con pellicola per alimenti per 2 giorni. Si può congelare cotta, magari già divisa in porzioni, e scongelare in frigorifero all’occorrenza prima di scaldarla.
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