Il pollo alle mandorle è una ricetta gustosa facile e genuina, un secondo piatto che servito insieme a del riso pilaf si trasforma in un perfetto piatto unico, pronto in pochissimo tempo.
Ricetta tipica della cucina orientale molto comune e apprezzata anche in Italia, è un piatto velocissimo da fare e di semplice esecuzione 😉
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Pollo alle mandorle
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pollo
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100 g Mandorle pelate
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1/2 Cipolla
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3 cucchiai Farina 00
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q.b. Olio di semi
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Zenzero in polvere (o fresco)
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50 ml Salsa di soia
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30 ml Acqua
Preparazione
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Per prima cosa occorre tostare le mandorle in una padella antiaderente con un giro di olio di semi.
Mescolate spesso e quando saranno belle brunite toglietele e mettetele da parte, dopodiché nella stessa pentola fate soffriggere la cipolla tritata.
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Aggiungete il pollo tagliato a bocconcini e infarinato, fatelo rosolare a fiamma vivace per 7/8 minuti mescolando spesso.
Versate l’acqua e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio, poi unite la salsa di soia e le mandorle, quindi cuocete altri 2-3 minuti.
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Conservazione
Il pollo alle mandorle può essere conservato in frigo per 2 giorni al massimo ben chiuso in un contenitore ermetico.