Pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate è una ricetta facile e appetitosa!! Questo piatto seguendo delle piccole accortezze diventerà il vostro cavallo di battaglia 😉 Primo perché è facile facile, secondo perché piace a tutti, bimbi compresi.

Una ricetta sciuè sciuè adatta a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistergli!! Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara …

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Pollo al forno con patate

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 g Cosce di pollo
  • 600 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora, dopodiché sciacquatele e tamponatele con carta assorbente.

     

  2. Ora rivestite con carta forno un teglia e ungetela con l’olio di oliva, quindi adagiate la carne e le patate,facendo attenzione a non sovrapporle, poi condite il tutto con sale, pepe, due rametti di rosmarino e l’aglio.

  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, girando a metà cottura, quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e servite il vostro pollo al forno con patate ben caldo.

     

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Conservazione

Le cosce di pollo al forno con patate possono essere conservate in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.

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